いわゆるオタク、BLとよばれる趣味を持つ方に質問です。※とても長いので注意です。…
いわゆるオタク、BLとよばれる趣味を持つ方に質問です。※とても長いので注意です。
私はオタクで腐女子の成人女性です。同じ趣味を持つ仲間(幼少期からの幼馴染み)が2人いて、LINEやリアルで日夜推しカプについて語り合ったりしています。
仲間も私も幼い頃から二次元にしか興味がなかったんですが、私だけ彼氏持ちだった過去があります。
当時は初めての恋愛にちょっと浮かれたりしていましたが、数ヶ月付き合ったのち「やっぱ私に恋愛は向いてない、推しカプを見守る方が向いてる」と思い、相手を振る形で別れました(単純に彼氏との性格の相性が悪かったのもあります)
私に彼氏がいたことは2人も知っていて何度か会ったこともあるのですが、2人は彼氏のことが嫌いらしく、私の恋愛に対してたまに口を出してきました。単純に彼氏の人柄が気にくわないというのもあるんでしょうが、大体は
仲間①(マイペースで毒舌だけど根は優しい)
「大切な仲間をとった男が憎い」
仲間②(女子力高めでわりと世間体気にする)
「女として先を行かれた気がして悔しい」
という理由だと思います。誤解しないでいただきたいのですが、私はぽっと出の彼氏よりずっと一緒にいた2人のことが大好きですし、仮に私が逆の立場になったら仲間たち両方の発想になると思います。
お付き合い期間中に、仲間①に「あいつを家に上げちゃダメ」と言われたことがあり、これは「そういうことをするな」と言ってるんだなと…仲間①は表面上ドライですが凄く仲間思いな子なので、私のことを心配して言ってるんだとすぐわかりました。仲間②も「推しのは見るけどリアルのそういうのは無理だよね」とやんわり牽制してきたり…笑
まあしかし…私も年頃でしたし元よりそういうことに対する興味も津々でしたし、なにより初めての恋愛で浮かれていたこともあり…警告された頃にはすでに何度かしていたんですね…。仲間(とくに①)には凄く申し訳なかったんですが、バレなきゃいいやと思っていたんです。
しかしその安易な考えと行為のせいで現在厄介なことになっています。というのも、定期的に行われるBL猥談で、
①「○○のアレってこれくらいありそう」
②「でかそうだよね~」
私「どうなんだろうね~(無ぇよ!)」
①「○○は性欲強そうだから絶対5回はやる」
②「ヘトヘトになる□□絶対可愛い」
私「わかる~(せいぜい2回が限界だよ!)」
と、以前なら無知ゆえに楽しめていたBL猥談で2人に合わせてカマトトぶるハメになっています…笑
楽しくないわけではないですが、どこでボロを出すかわからないので言葉の1つ1つに気を付けねばなりません。
いっそのこと白状して「本当はこうなんだよ」「ラブホ楽しいよ」「この体位すごく良い、□□絶対好き」と情報提供?して、リアルな推しカプの妄想に役立ててもらうのもアリかなと思ったんですが…絶対妄想するたびに私の顔がちらつくだろうし、絶対幻滅されるので無理です。言えません。
誰になんといわれようと、この秘密は仲間の誰かに恋人ができるかそういう報告を聞くまでは墓場まで持っていく覚悟でいます。
なのでアドバイスが聞きたいわけではないんですが、意見や感想、同じオタクのみなさんの恋愛にまつわるいろいろな話を聞きたいです。
ラフな気持ちでいろいろ語ってもらえたら嬉しいです!
新しい回答の受付は終了しました
オタクも人生があって成長すれば作品の見方や妄想の仕方が変わるから、明らかに作品観や価値観が変われば疎遠になることはありますね。脚を引っ張る友達は要らないけど。
そういう経験ありますよ。
あと彼氏できたばっかりの子が作品の話してて事あるごとに「本当のセックスっていうのはぁ〜」ってドヤ顔で説明し出したことがあってあれはもう恥ずかしいったらなかったです。
お互いに恋人がいたことある(私は現在既婚者)の字書き同人サークルをやっております。
こちらはGLなのですが、正直妄想に妄想を重ねリアリティなんてお構いなしです笑
生々しすぎてもちょっとあれですし、話すぶんにはこってこてでいいと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 534HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 206HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 337HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 142HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧