ゲーム内の人間関係について 自分は既婚している男です。 元々アウトドアの…

回答3 + お礼0 HIT数 383 あ+ あ-

2021/08/19 01:47(更新日時)

ゲーム内の人間関係について

自分は既婚している男です。
元々アウトドアの趣味を持っていたのですが去年のコロナ禍から夜や休日の昼にゲームをするようになりました。

ゲームというのもオンラインゲームでボイスチャットをつけて話しながら仲間と共闘するような感じです。
最初はリア友とやったいたのですが、周りが飽きてしまい、今はゲーム内で知り合った人とやってます。

そんな中、SNSからフレンドになりたいという女性の方が現れ初心者というのもあり、教えながらやっていて自分の他のフレンドも紹介してやりだしました。

彼女は元々、彼氏がそのゲームをしていて彼氏は上手いらしく下手な自分とはやってくれないからとSNSを通じてフレンドを探していたようでした。

彼女は天真爛漫系で声も可愛く顔(アイコン)も可愛く少し気になってしまいました(どうにもできませんが)
それから独占欲が出てしまいそのコントロールが難しいです。
これを露わにしてしまったらいろんな人に迷惑をかけてしまいますし、どうしようもないことです。

自分も本気で行動に出たいと思うわけでもないですが、彼女が彼氏の写真をSNSに上げると良い気持ちはしないですし、自分たちのグループに入ってるのに他のフレンドとのことばかり記事にしているのもなんか嫌な気持ちになりました。

最初は自分の記事にいいねや返信があったのですがそれも何故か減っていき、よくわからないなーと思うようになりました。

自分は惚れっぽい性格はありますが、人にここまで干渉することはあまりありません。
それに女性経験は人並み以上にはしてきたはずなのに今更なぜこんな感情が出てるのかよくわかりません。

傍から見たらなぜ割り切れないのか?
自分は自分、他人は他人だしなぜそれができないのか?と思うと思います。

もっと割り切って楽しくゲームがしたいのですがどうしたら良いのでしょうか?
惚れっぽい性格もなんとかしたいです。

No.3354527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

顔が気に入ったなら、それは仮装の顔、実際はめちゃ対象外の顔だと思う。
その女性のいない他コミュニティーに移る。

No.2

そういう感情が芽生えた時に自分の両親のベットシーンを想像して気持ちを萎えさせていこう。

No.3

相手は可愛いらしいネット民彼氏もち。
バーチャルの世界の相手だと考えると気持ち楽だし楽しいですよ。バーチャルの世界の相手だと考えられず、もっと仲良くなりたい。近づきたい、それ以上を求めるのも普通の人間の本能的な感情だと思うので悪いことではなく必然だと思います。
ただ現実世界の貴方は既婚者ですよ。
おわすれなく。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧