職場での孤立

回答4 + お礼2 HIT数 2523 あ+ あ-

2007/05/09 23:55(更新日時)

保育士です。表面上は普通に職員と話してますが本当は孤立しています。心を開いて話せる職員誰もいません。他の職員は同期同士凄く助け合っていて本当に羨ましいです。こんな状況から、どうやったら抜け出せるのか分かりません。どうかアドバイスお願いします。

タグ

No.335455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保育士さんですか。人間関係も難しいようですね。ご苦労さまです。
何かキッカケがあってそういう状況になったのでしょうか??

やはり打ち解けるには心を開くことが必要かと思います… 良い感情だけでなくネガティブなことも伝える。
私は看護なんですが、困ってます!助けて!と言えとよく言われます。

No.2

保育士さんも女性が多い職場で人間関係大変ですよね💦💦私の職場も女ばかりで大変です😱😱
人の悪口ばっかり言うおばさんが居て、入ったばかりの私はまだ敬遠されてる感じで、遠巻きに様子見られてます💧💧
気にすると相手も気にしてくるので、まずは仕事の話でもいいから喋りかけて、そこから関係を広げていってはどうですか😃❓

No.3

私は逆に裏切られたかな❓
37歳の先輩に女性を紹介したんですが、会って食事した時に私の悪口を言っていたらいいのです💧私は家族も居て、妻もそこそこ美人💕新居を建てて、仕事は技術系。
その事すべて気にいらないらしく悪口を言っていた😂
私とは会社では仲良く話しをしていて、仲が良いから紹介したのにガッカリです。
心に決めました、会社の人間とは事務的な付き合いをしようと😱

愚痴になりましたが、そんなに気にしなければ自分が楽になれますよ😊

No.4

まったくアドバイスではありませんが↓
私も保育士でたぶん同じ状況にあります。
私の場合は仕事ができないからだろうなって理由はありますが(T-T)
必要なことは話せますが仕事外、プライベートでの付き合いがまったくなく寂しい限りです↓
他の先生達は一緒に遊びに行ったりしてるぽいのに…孤立してるってのを感じるのですごい凹む

No.5

>> 1 保育士さんですか。人間関係も難しいようですね。ご苦労さまです。 何かキッカケがあってそういう状況になったのでしょうか?? … 通行人1さんへ☆ありがとうございます。私は元々口数が多い方ではなく話題も豊富ではありません。困っているのに助けを求める事も出来ず一人で抱えこんでしまい大失敗…自分でも嫌になります。困ってる、助けてと言えばどう思われるかなど色々考えてしまって言えない↓それに言う相手もいないんです。助けてくれるような人。自分が悪いんですよね…悲しいです。病院のお仕事も大変ですよね。お疲れ様です。

No.6

>> 2 保育士さんも女性が多い職場で人間関係大変ですよね💦💦私の職場も女ばかりで大変です😱😱 人の悪口ばっかり言うおばさんが居て、入ったばかりの私は… 通行人2さんへ☆ありがとうございます。悪口を言う人種って年齢を問いませんよね(^_^;)仕事の話題で広げていきたいです(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧