相手の勝手な勘違いから嫌われ、無視されています。 幸い周りの人は分かってくれ、…

回答2 + お礼2 HIT数 344 あ+ あ-

2021/08/20 00:08(更新日時)

相手の勝手な勘違いから嫌われ、無視されています。
幸い周りの人は分かってくれ、以前と同じように接してくれています。
周りの人が気を利かせて誤解してるよと伝えてくれたようですが、思い込みが激しい性格のようで全く信じていないようです。
自分でも1度話し合おうと声をかけてみましたが、私はこんなに辛い!怒ってる!辛いから心療内科受診するつもり、いじめだ!と私にも周りの人にも言うばかりで、私の話しは聞いてもらえませんでした。
被害妄想が激しいし、もう誤解されたままでいいやと思い、放置してますが、どうしても関わらないといけない場面もあり、その度にすごく冷たい態度を取られ、気にしないようにとは思っていますが、気になってしまいます。
自分の仕事に集中し、よくしてくれる人とコミュニケーションをとってなるべくその人を視界に入れないように距離をとっています。
仕事なんだから別に仲良くする必要もないと分かっているんですが、気持ちの持ち方が難しいです。
アドバイス頂けたらありがたいです。

No.3355052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人とは仕事のことのみで仕方ないんじゃないかな?
どうせあなたのことを理解しようとしてくれないんだし。放っておくしかできないよね。

周りが理解してくれていることに感謝。
こういう人もいるよねー、分かってもらえなくてもいいや、自分のことを理解してくれる人達もいるわけだし、しょうがないと言い聞かせるしかないような気がする。
ちょっと気分悪いんだけどね。

No.2

その無視をしてくる人は何歳くらいですか?
高齢の方なら関わらず無視することをおすすめします。

No.3

>> 1 その人とは仕事のことのみで仕方ないんじゃないかな? どうせあなたのことを理解しようとしてくれないんだし。放っておくしかできないよね。 … レスありがとうございます。
やはりそうですよね。
周りの方に恵まれているのが本当に救いです。
そこに感謝してまぁ仕方ないと軽く受け流せるようにします。

No.4

>> 2 その無視をしてくる人は何歳くらいですか? 高齢の方なら関わらず無視することをおすすめします。 レスありがとうございます。
30代の人です。
現状はどうしようもないので、あまり思いつめずにこれからも放置します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧