スーパーでレジをしている者です。 私が住む街もコロナ感染者が急激に増えてお…

回答3 + お礼0 HIT数 393 あ+ あ-

2021/08/19 23:03(更新日時)

スーパーでレジをしている者です。

私が住む街もコロナ感染者が急激に増えており、毎日不安な気持ちを抱えながら仕事をしております。
しかしながら職場の雰囲気はとても良くコロナさえ無ければ楽しいのですが…。
旦那や両親が「もう、辞めたら?レジは毎日大勢の人と接するのに…もし感染して家族全員なったらどうする!?」と強く言ってきます…。
旦那はほぼ在宅で仕事をしております。
絶対に感染しないなんて自信もありませんし、辞めたくない気持ちもあるし…。
どうしたらいいのか悩んでおります。

家族が不安なら辞めるべきなんでしょうかね…。

No.3355318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大勢のお客さんがくるスーパーは大変ですよね。お金も触るのでしょうしリスクはあると思います。

しかしそのお仕事を辞めて次の仕事はリスクのない仕事を得られるのか、仕事しなくても家計は大丈夫なのでしょうか。

コロナもいつまで続くのかも目処が立っていませんし、仕事しなくても問題ないのであれば辞めてもよいのでしょうがどうなのでしょう。

No.2

自分は万が一のことを考え経口薬を自己責任で
輸入しました。

No.3

金銭的に仕事辞めても問題ないって家族が言うなら、辞めるのもアリ。
そんなに家族が強く言ってるなら。

あとは仕事を続けたいかはやっぱり本人の気持ち次第。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧