吉野家でアルバイトしてます! 質問コーナーです!なんでもどうぞ! 答えら…

回答18 + お礼19 HIT数 2586 あ+ あ-

2021/08/19 23:57(更新日時)

吉野家でアルバイトしてます!
質問コーナーです!なんでもどうぞ!

答えられる範囲で答えます!

No.3355336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 いやぁ賄い食べてる時ですねー笑

安く食べられるので色々食べ比べてます笑

普段よっぽどの理由がなければ吉野家行こうと思いませんから笑

No.3

>> 1 吉野家で一番好きなメニューは? 私は季節メニューの「牛すき鍋」が1番好きです!
冬になるとすき鍋ばかり食べてます笑

No.5

>> 2 すき家、松屋をどう思ってますか? ただのアルバイトなんで何も思ってません笑
ただこの中で牛丼はどこが1番好きですか?って言われたら吉野家ですね、牛丼美味しい

No.13

>> 11 No.10  質問に答えて下さりありがとうございました、賄いは頑張った「自分へのご褒美」ですよね、とても良い事だと思いますよ。 こちらこそ!質問ありがとうございました!☺️
アルバイト終わりの賄いは通常で食べるより美味しい気がします!笑

No.17

>> 16 そんなメニューあるんですね!聞いた事ありませんでした笑

店舗限定メニューというものがあるので多分それかな!?

「豚の頭の肉」って食べれるんですね~

No.23

>> 19 吉野家の鶏すき丼すっごく好きだったんだけど、復活しないかしら? 私はただのアルバイトなのでなんとも言えませんが…😅

お客様相談室に意見を言ってみてはいかがですか?
全部が全部聞いてもらえるとは思いませんが、「お客様の御要望にお答えして…」って過去の商品、期間限定復活する事もあるので!

No.26

>> 20 特殊な注文や召し上がり方されるお客様ってどれくらい居ますか?また変わった内容にはどのようなものがありましたか? それは店舗にもよると思います
私が受けた変わった内容は、
・「牛皿麦とろ御膳」の麦ご飯の下に普通の白米が隠れてるんですがそれを別皿に分けて欲しい。
・定食についてるミニサラダのマヨネーズを全然違う他のにかけて「サラダにつけるのないけど?」と言われた
・定食のご飯をしゃもじで整えただけ(一応ルール)なのに、「ご飯が潰れてる!💢」。以後このお客さんにはご飯はノータッチ
とかとかですかね🤔
言い出すとキリないですね笑
「つゆだく」「つゆぬき」も特殊に入るのかな?
ただこれ店員から見るとマイナー過ぎて…
1部つゆだくつゆぬき出来ない商品あります!

No.27

>> 22 確認したら、アタマの大盛りって、頭じゃなく、丼の上の肉が多いってことなんですね?すいません…しかも牛でした; 「頭の大盛り」ですね!
いえいえ、これ結構勘違いされる方多いんですよー(汗
私もしょっちゅうこの説明してます…
作った後で「これじゃないんだけど!」と言われる事も多いです…

そうです!ご飯は「並盛」の量で、上に乗っかてるお肉が「大盛り」の量になってます!

なんか勘違いされてる方や理解してない方が多いので本当にこれどうにかして欲しい…

No.28

>> 24 店員を呼んどいて、それから「えーとね〜」って考える奴は腹立ちますよね。 今は店員さんも「お決まりになりましたらお呼び下さい」になりましたけ… それで店員が捕まってしまうのでその間、特にピーク中だと回らなくなってしまいます…💦
お客様1人に対して店員1人が付きっきりじゃないのでね…😅

おっしゃる通り昔は席に着くなり「ご注文お決まりですか?」だったみたいですね!
それは店員の私から見てもドン引きですね…笑

No.31

>> 30 いやぁすみません最初は「頭の肉…??」って固まりました…笑
肉の部位とか詳しくなくて…

本当に勘違いしてる人多いんですよー!

「頭の大盛り」を肉だけの商品と勘違いしてる人や、「牛丼の並盛、頭大盛り」って「並盛」と「頭の大盛り」ってサイズ違うの2個言ってくる人(ちなみにこれお客様は頭の大盛りを頼みたいってことらしい)。

作った後に「違うけど?」「どうゆうこと?」って言われ間違えて作ったのはもちろん廃棄になりますから勿体ないですね😢

No.33

>> 32 平日は本業されてて土曜の深夜から日曜の朝まで吉野家入ってる固定の方、私の所にいますよ!

実際店舗にもよるかと思いますが、副業どうですか?😊

No.35

>> 34 それは流石に偏見過ぎます…

ただ盛る人によって差が出るのは事実です…!
私は基本肉も玉ねぎもバランスよく盛ってからちょっと多めに肉を足したりサービスする事はあります…(本当はダメだけど)

よく肉がスカスカでご飯丸見えだってどの店舗でもクレームがくるそうです

特に忙しい時だとたまに私から見ても「え、肉少なくない?これ…」という時あります…

いちいちお客様の顔がどうのこうのとか気にしたないので全然よくわかりませんがそもそもお客様の顔でそういうことする人はいないと思います。

No.1

吉野家で一番好きなメニューは?

No.2

すき家、松屋をどう思ってますか?

No.4

はい!
吉野「家」
すき「家」
なのに
松「屋」
なのはなんでですか!
いじめですか!

No.6

過去1度だけ食べたことがあるんだけど
パクチーのやつって全店でマダある?

No.7

>> 4 はい! 吉野「家」 すき「家」 なのに 松「屋」 なのはなんでですか! いじめですか! 知りません笑笑
気にした事ないです笑

No.8

>> 6 過去1度だけ食べたことがあるんだけど パクチーのやつって全店でマダある? パクチー聞いた事ないです…
すみません、その時まだ私入ってないと思います…

今現在、吉野家でパクチーの話を聞いた事も売ってるという話も聞いた事ないので恐らくないかと思われます…
曖昧ですみません…

No.9

主様に「質問」ですが、吉野家でアルバイトをしていて「一番嬉しい時」はどんな時ですか?

No.11

No.10  質問に答えて下さりありがとうございました、賄いは頑張った「自分へのご褒美」ですよね、とても良い事だと思いますよ。

No.12

今のおすすめは「黒毛和牛重」です!
お高いですが…!笑

店内だとキムチとみそ汁つきます!(味噌汁変更可能!)
テイクアウトだとキムチつきます!味噌汁つきません

是非1度食べてみてください!

No.14

そーなのかー
独特の酸味もあって美味しかったんだけど期間限定だったのかー
残念です。
復活希望!笑
バイト頑張ってねー

No.15

>> 14 お客様相談室(お問い合わせ)があると思うので、そっちに意見を送ってみてはいかがでしょうか?

全部が全部反映されるわけでは無いとは思いますが、「お客様の御要望にお答えして…」って言って過去のやつをまた復活してる事もあるみたいなので!

ありがとうございます!😊
頑張ります!

No.16

知人が東京だか愛知の吉牛で「豚の頭の肉」丼を食べてたけど、北海道のうちの地域の吉牛にはなかった。地域によるのかな〜。豚の頭の肉食べてみたい。

No.18

注文決めるの遅い客は「こいつおっせーな〜」って思いますか?自分はけっこう注文決めるのに時間かかるのですが。

No.19

吉野家の鶏すき丼すっごく好きだったんだけど、復活しないかしら?

No.20

特殊な注文や召し上がり方されるお客様ってどれくらい居ますか?また変わった内容にはどのようなものがありましたか?

No.21

>> 18 注文決めるの遅い客は「こいつおっせーな〜」って思いますか?自分はけっこう注文決めるのに時間かかるのですが。 私は全然何とも思いませんよ!

お客さんだってメニュー見たいだろうし、自由に選ぶ権利あるんだから気にする事ないと思いますよー!

ただ店員を呼んどいて決まってないはやめて欲しいです…

No.22

確認したら、アタマの大盛りって、頭じゃなく、丼の上の肉が多いってことなんですね?すいません…しかも牛でした;

No.24

店員を呼んどいて、それから「えーとね〜」って考える奴は腹立ちますよね。
今は店員さんも「お決まりになりましたらお呼び下さい」になりましたけど、昔は、テーブルに座るなり「何になさいましょう?」っていう店員がいたから「待てい!」って思った。

No.25

吉野家のメニューなら、なんでも賄いとして食べられるんですか?
鰻とかも?!

No.29

>> 25 吉野家のメニューなら、なんでも賄いとして食べられるんですか? 鰻とかも?! 食べれますよー!
でも条件があって、「4時間以上勤務」「賄いは1食まで」とか色々あるみたいです

No.30

「頭の肉なんてあるわけないやろ!普通そんな発想にならんよ」って突っ込まれそうでしたけど、けっこういるんですね😅良かった。

No.32

吉牛は他の牛丼屋より、出汁・下味が良いのか、コクがあって一番美味しいです。賄い羨ましい。鰻まで!
公務員だけど副業しようかな。

No.34

この前牛丼を2つ買ったんですが1つ目は玉ねぎがやたら多く牛肉が少なく2つ目が牛肉と玉ねぎがバランス良く入っていて肉が多い少ないでケンカになりました(笑)

店員は客がかわいいから牛肉少し多く入れてあげようとかブスだから玉ねぎだらけにしてやろうとかって客を見て肉を盛ることはあるのかな?

No.36

従業員割引でお肉買えますか?

No.37

>> 36 買えます!

ただ通販で売ってる物は割引できません!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

おしゃべり掲示板の悩み一覧