職場の雰囲気が苦痛。居場所がなくいたたまれない。 家に帰っても、合わない母親が…

回答6 + お礼2 HIT数 801 あ+ あ-

2021/08/22 20:56(更新日時)

職場の雰囲気が苦痛。居場所がなくいたたまれない。
家に帰っても、合わない母親がいる。
私の休める場所がない。

No.3356058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります

うちの職場も
雰囲気 悪いですよ

無言が多くて 息が詰まり
そう

上司 管理職が
ひどいと
ダメですね

家では 一人自分の部屋で
のんびりしてます

No.2

家族は変えられなくても、職場は変えられます。
転職しましょう。
一人暮らしもいいですよ。
自分だけの安らげる居場所になります。

No.3

ペットを飼うのは?

No.4

>> 2 家族は変えられなくても、職場は変えられます。 転職しましょう。 一人暮らしもいいですよ。 自分だけの安らげる居場所になります。 50の私が転職できますかね?
独り暮らし、ここ私の持ち家なんです
もう、八方塞がりなんです

No.5

アラフィフです。2才年上の女性管理職(これが合わない)、職場は女性ばっかりなので、居心地はあまり良くなく、両親は不仲ですので、自分の部屋があっても落ち着きません。どうにもつらいときは有給とって、最近はレンタルオフィスで終日過ごすことにしました。それ用のパソコンも買いました。自分の持ち家なのに、という悔しさは主さんにはあると思いますが、アラフィフの転職は手に職がないと難しいと私自身思っていますので、とにかく逃げ場を探してやり過ごそうとしたらレンタルオフィスになりました。

No.6

わかる。

よく転職すすめる人がいるけど、転職しても、いい場所かどうかはわからない。
病気になりそうなら、転職するしかないが。

No.7

>> 5 アラフィフです。2才年上の女性管理職(これが合わない)、職場は女性ばっかりなので、居心地はあまり良くなく、両親は不仲ですので、自分の部屋があ… このご時世なので、選ばなければ転職は可能な職種です。しかしまた、1から関係性を作るのが正直めんどくさいです。

月1、1人旅行に出ることでなんとかやり過ごしてます。

No.8

たまに1人行動してみたら良いですが、親がうるさいってことは門限あったりしますか?もしくは親から私物されていたり。いたたまれないですね。それか、占いで対応策を相談してみてもいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧