大学生の18歳女です 父母双子の弟と暮らしているのですが 父親は近年DV(暴…
大学生の18歳女です
父母双子の弟と暮らしているのですが
父親は近年DV(暴力は背中を蹴られたなど、人格否定などが多い)をしており、弟は頭が硬く喧嘩するとすぐに手が出ます。
母親はそんな父を嫌い、浮気(?)をするようになりました。最初は週一の飲み会だったのに、だんだん夜にLINEをするようになり、今では毎日21時帰り(仕事の後あっているっぽい)23時からはLINEと言う感じで今まで話していた時間が圧倒的にへりました。
私の家は裕福ではないため、一人部屋がなく、母親と二人で寝ています。
だから自分自身が親離れできていない気がします。
寂しがり屋でかまってちゃんなのはこの歳でいけないことだとわかっています。
でも母親が私ではなく他の人と話しているのが許せません、何故私にかまってくれなくなったのか、私が優先されないのか、私はその間寂しさを我慢しております。
喧嘩が起きてしまい私が浮気しているくせにと遂に言ってしまいました。
母親は怒ってじゃあもう別れましょう
といい、口を聞いてくれません。
母親に見捨てられるなら死にます。
誰にも愛されないなんて無理です。
ちなみに彼氏は一度もできたことがありません、 恋愛など想像つかないです。
新しい回答の受付は終了しました
大人になる時期が来たんですよ。
十代だからまだ甘えて居たい気持ちがあってもいいとは思いますが、主さんは母親に依存し過ぎてる。
それは父親の影響から来てるんだろうから、これ以上拗らす前に自分のこれからの人生を考えて行こう。
今ある家庭が不完全であるなら、自分自身で思い描く理想の家庭を作ればいい。
主さんを愛してくれる人は他にも居ますから。
一歩外に踏み出す勇気を振り絞って羽ばたきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧