大学生の18歳女です 父母双子の弟と暮らしているのですが 父親は近年DV(暴…

回答1 + お礼1 HIT数 418 あ+ あ-

2021/08/25 15:35(更新日時)

大学生の18歳女です
父母双子の弟と暮らしているのですが
父親は近年DV(暴力は背中を蹴られたなど、人格否定などが多い)をしており、弟は頭が硬く喧嘩するとすぐに手が出ます。
母親はそんな父を嫌い、浮気(?)をするようになりました。最初は週一の飲み会だったのに、だんだん夜にLINEをするようになり、今では毎日21時帰り(仕事の後あっているっぽい)23時からはLINEと言う感じで今まで話していた時間が圧倒的にへりました。

私の家は裕福ではないため、一人部屋がなく、母親と二人で寝ています。
だから自分自身が親離れできていない気がします。
寂しがり屋でかまってちゃんなのはこの歳でいけないことだとわかっています。

でも母親が私ではなく他の人と話しているのが許せません、何故私にかまってくれなくなったのか、私が優先されないのか、私はその間寂しさを我慢しております。
喧嘩が起きてしまい私が浮気しているくせにと遂に言ってしまいました。
母親は怒ってじゃあもう別れましょう
といい、口を聞いてくれません。

母親に見捨てられるなら死にます。
誰にも愛されないなんて無理です。 
ちなみに彼氏は一度もできたことがありません、 恋愛など想像つかないです。

No.3356367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございました
一歩踏み出すにはなにをすればいいでしょうか、、
頑張ります

投稿順
新着順