怖いです。 数ヶ月前たまたまロードワーク中に会った外国人の男性と英魚でコミ…

回答7 + お礼6 HIT数 400 あ+ あ-

2021/08/23 15:26(更新日時)

怖いです。

数ヶ月前たまたまロードワーク中に会った外国人の男性と英魚でコミュニケーションをとった際に、連絡先を交換してしまいました。これが全ての始まりでした。
決してストーカーではないのですが、近くに住んでいるようで、何度か駅であったりします。
私は以前から男性がとても苦手で、過去の経験から恐怖を抱いてしまいます。
向こうは外国人ですし、やたらフレンドリーだったりオープンなところがあるのは文化の違いもあり理解しています。
最初は陽気な人という印象でしたが、昨日クルマで後をつけられ「やっぱりね!君だと思ったんだ!どこにいたって見つけられるよ」と言われ、恐怖を覚えました。
WhatsAppもほとんど連絡は取らないのですが、忘れたころに「どうしてる?早く会いたいな!今度どこか出かけよう!」とメッセージが来て本当に憂鬱です。次あったらどうしよう、家特定されたらどうしよう、何かストーカーまがいなことをされるんじゃないか。失礼ですが、被害妄想が膨らみます。
正直、もう放っておいてほしいです。こちらは相手とコミュニケーション取りたいと思っていませんし、こんなに先先まで顔を覚えられているとは思いませんでした。
コロナが怖いと言っているのに勝手に私のマスクを外して来たり、ハグして来たり。本当に怖いんです。
ついさっきWhatsAppで「昨日運命的に会えて嬉しかったよ」とメッセージが来ました。どう返せばいいですか?yesとは言いたくありません。
でも拒絶したら何かされるんじゃないか、そう思うと下手に突き離せません。
街中で見かけても寄ってこないでほしいんです。もう放っておいて欲しいんです。つまり、他人になりたいです。変に連絡先交換したのが間違いでした。電話番号も知られてますし。

どうしたらいいですか?

No.3356529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいよ、ブロックで
てか、そんなんでよくライン交換したね

No.2

>> 1 何度か断ったのですが、相手に携帯を取られて無理矢理交換されたという方が正しいです。

No.3

なら尚更ブロックでいいです

No.4

リンゼンさんみたいにならんようにね

No.5

>> 3 なら尚更ブロックでいいです 逆に相手の怒りを買ってしまわないか不安でできません…

No.6

>> 4 リンゼンさんみたいにならんようにね リンゼンさん…?

No.7

怒りませんよ
ブロックして下さい

No.8

怒ってきたらこちらが有利、即通報ですよ。
そういう弱みに付け込まれているのですから、切る所は切らないと「まんざらでもない」と最悪の勘違いを続けさせるだけです。
突然襲われたら、というパターンを恐れてということならば、防犯ブザー常備しときましょ。
周り巻き込んででも身を守らなきゃ、って姿勢で。

No.9

迷惑だとはっきり言わないほうが失礼です
日本人の感覚でうやむやにするほうが怒られるかもしれません

結果 ストーカーまがいなことをされたら 警察です

No.10

>> 8 怒ってきたらこちらが有利、即通報ですよ。 そういう弱みに付け込まれているのですから、切る所は切らないと「まんざらでもない」と最悪の勘違いを… 小学生ぶりですが、防犯ブザーはいいアイデアですね!
怒られたら警察、大事にならないといいですが、恐れていては何も始まりませんね!
ありがとうございます

No.11

>> 9 迷惑だとはっきり言わないほうが失礼です 日本人の感覚でうやむやにするほうが怒られるかもしれません 結果 ストーカーまがいなことをされ… 同情もありますが、いつも怖気付いてしまうのが悪い癖です。
何事もはっきりが大事ですね!
ありがとうございます。

No.12

横入り失礼します

№4さんが言っているリンゼンさんとは、
2007年に発生した「リンゼイ・アン・ホーカーさん殺害事件」のことかと思われます

調べたらすぐに出てくるので、気になったらそちらをどうぞ

No.13

>> 12 怖い事件があったのですね…
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧