今年高校に入学したばかりです。 私は小学生習っていた陸上を続けたくて、 陸上…

回答2 + お礼0 HIT数 321 あ+ あ-

2021/08/22 00:36(更新日時)

今年高校に入学したばかりです。
私は小学生習っていた陸上を続けたくて、
陸上部に所属しました。
しかし部室から荷物を出されて外で着替えさせられたり、悪口を言われたりと様々な嫌がらさをされました。
顧問にも相談しましたが、
「もっと耐えればよかった話だ」と言われました。また顧問は裏で先輩達と手を組んでいるらしく、私たちが相談したことが先輩たちにまで届いていたり、余計に辛くなってしまいました。
最近は長らく部活に行っていません。
でもずっと楽しくないんです。とてもつまらなくて、新しいことも何も見つからないんです。
たくさん嫌なことされたけどやっぱり陸上は好きなのかなと思います。でもまた戻っても同じことの繰り返しなんじゃないかとも思うんです。
この先どうするか最終的には自分が決めることなのは分かってるんですけど、どうしても続けるか続けないか決められずにいます。
同じような経験をした人でもそうでない人でも良いので、何かアドバイス頂けませんか?

タグ

No.3356904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌な所に戻ることはない。辞めればいいさ。
むしろそれでもやりたいないなら、転校しよう!

No.2

同じく陸上部で、スパイクをゴミ箱に捨てられたり陰口を言われたりしましたが、顧問に相談もできず耐えました。

そういったことがあったり落ち着いたりを繰り返しましたが、別の部活から陸上部への移籍だったので、また辞めることはできないと思い、最後まで続けました。

ただ辞めてはいけないことはないですし、陸上は好きで続けたいと思うのであれば部活ではなく、外部の陸上クラブなど探してみてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧