中学2年生の女子です 部活(吹奏楽)の顧問が苦手です。私の学校の吹奏楽は少人数…

回答1 + お礼0 HIT数 347 あ+ あ-

2021/08/23 22:24(更新日時)

中学2年生の女子です
部活(吹奏楽)の顧問が苦手です。私の学校の吹奏楽は少人数で皆の仲も良く楽しいのですが、顧問がほぼ私達のことを下僕のように扱ってきて困ります。自分の考えていない事だとすぐに否定するし、何で怒られているかわからないまま1.2時間廊下で説教をさせられます。腹から血を出すまで元気でいろだの、あなたの信頼は0です。と言われたりします。外部の先生は最悪で、自分は頭がいいと自慢してきます。唯一良かった外部の先生は顧問がその先生と合わなかったせいですぐにいなくなってしまいました。時代遅れな顧問の先生だと思いますが、来年は3年生になりもっと顧問の先生と関わることが増えてきます。
このような先生とはどのように関わればいいと思いますか?またこの様な実体験があった方はどのようにして乗り越えたか教えてくれると嬉しいです。

長文を読んでくださりありがとうございます。初めて投稿するので分かりづらいところもあると思いますがよろしくおねがいします。

No.3356960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当たり障りのないように振る舞うことですかね。一々何か言われても気にしない方が楽ですよ。それにしてもその顧問の先生の言動はかなり過激ですね。もし今度怒られたとき、自分達が本当に改善すべきなのか、ただ単に先生が腹を立てて感情任せに説教しているのかよく考えてみてください。ただ向こうが勝手にキレてるだけなら軽く受け止めれば良いと思います。またスクールカウンセラーがいらっしゃるのであれば相談することも検討してみてはどうですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧