変えても良いかな?

回答4 + お礼1 HIT数 698 あ+ あ-

2005/12/17 00:38(更新日時)

何年前から仕事が大っ嫌いになって仕方がありません(T_T)けどお金が良かったので兄弟達の学費を払う為と家族の負担少しでも手伝うの為頑張って来ました(父親が居ないので),最近なんとか皆卒業してちょっと落ち着いたので...嫌いな仕事やめて やりたい仕事に変えようと思うんです,家族は反対するし仕事仲間に迷惑かかるから すごく決められない(T_T)私ってワガママなのかな?こんな世の中で仕事変えちゃバカなのかな?でも本当に嫌いで寝てても仕事のトラブルの夢ばかりとか,現実と夢の区別が出来ない状態で(これって病院行った方が良いのかな?),皆さん私の立場だったらどうします?...

タグ

No.3357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

自分の人生だもん♪
やりたぃことやって
生きよぅョ♪
(*´∀`*)

肩の力を抜いて~

リラックス☆

ε=(´◇`*)

No.4

皆さん有り難うございます(T_T)ですよね~,頑張ったな~って自分でも思うけど一回母が「自分が思ってるほど頑張ってないよ」って言われて...まだまだ頑張らなきゃ駄目なのかな?って思って...もう28歳で恋するチャンスと時間も無いので少しワガママ言ってみた☆後おじーちゃんの面倒見てるので夜出かけるとか出来ないからなお恋人探せない(-.-;)仕事から家,家から仕事ですね(T_T)以前おじーちゃんの事でここで悩みを出して皆さんから温かくアドバイスもらいました(T_T)有り難うございます(T_T)

No.3

好きな仕事した方がいいと思います!別仕事しないわけではないんだからいいと思います!
兄弟のために働いて来たんだったらなおさら家族は何も言えないんじゃないんでしょうか?

No.2

私ならどうするかなぁ~辞めちゃうかも…私も前の職場が嫌で③ヶ月前辞めて今の職場にきたんだけど…何度か辞めなきゃよかったなって…思ったよ。慣れた職場が一番だって…でも少しづつだけど今の職場にも慣れてきて今は辞めてよかったって思う。思うより行動にうつしてみては?

No.1

私なら辞めます!私は前バイトでレジやってたんですケド、すごいストレス溜るので辞めてました!今はファミレスでやってますけどみんな良い人達でストレスなくなりましたよ~(*^ワ^*)でも就職だとなかなか出来ないですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧