私は現在、カゼの症状で苦しんでいます。咳、寒気、体じゅう痛み頭痛、鼻詰まり鼻水…

回答3 + お礼2 HIT数 369 あ+ あ-

2021/08/22 19:37(更新日時)

私は現在、カゼの症状で苦しんでいます。咳、寒気、体じゅう痛み頭痛、鼻詰まり鼻水、だるさがあります。16日頃から、だるさがあり咳が出るようになり20日の日に近くの内科医を数軒まわりコロナ感染の可能性がある事で診察拒否されたり保険証が期限切れていたためPCR検査できないと言って来た医院があったり午前中で診察終わっていたとかで結局、診察してくれるとこなく薬店でパブロンを買い20日の夜から飲んでいるのですが、まったく効かず熱も20日の診察拒否された内科医で測ったら37.9とか37.5あり今も下がってないみたいです。体温計持ってないため現在、熱あるか?もわからないです。市販のカゼ薬=効かないですよね?以前もカゼひいて効かず→なんで効かないのでしょうか?今回は最悪コロナに感染して効かないのかも知れないですがお金無駄にするだけですよね?

No.3357045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保健所に連絡してください。
受けるように指示が来れば受けられるはずです。

No.2

市販薬は処方薬より用量など成分も安全面優先なので中程度まで進むと使っても緩和くらいにしかなりませんよ。
おすすめはPL顆粒なんかです。
総合かぜ薬なので効果あるかもしれません。
あとは初歩的ですがうがい薬でうがいをしっかりして下さいね。
水分をよくとり体内にいるウイルスか細菌を尿で流すようにしてください。
休養がなにより回復を早めますのでお大事にしてください。
病院も本当に逼迫してるんですね

No.3

>> 1 保健所に連絡してください。 受けるように指示が来れば受けられるはずです。 保健所にも電話しましたがいい加減な対応されました。

No.4

37.5℃以上の熱が4日続かないとコロナの疑いが低くなりますので、もう少したっても熱が下がらないようなら保健所に連絡すれば病院を紹介されると思います。

No.5

>> 4 明日、再度近くの病院へ行き体温測られる事になるでしょうしまだ熱が有ればコロナの疑い高くなって検査もやる可能性高いですよね?のどの痛みは無いですがそれ以外全てカゼ症状が続いていますし市販薬も結局効かず現在、熱もありそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧