妻が私の元カノをイビリ倒すという酷い所業を行っていたことが分かりました。 元…

回答12 + お礼0 HIT数 652 あ+ あ-

2021/08/22 20:36(更新日時)

妻が私の元カノをイビリ倒すという酷い所業を行っていたことが分かりました。
元カノに謝りに行っても良いですか?

職場結婚して9年目の夫婦です。
私は妻と結婚する前に、心から愛し約1年半付き合った女性がいました。 会社の部下、妻にとっても後輩だった女性(A子)です。
A子は派手さはありませんが楚々とした美しい女性で、入社してきてすぐに一目惚れし、他のライバルに勝ち抜いて恋人の座に就くことができました。
私の人生の中で最も幸福な夢のような1年半でした。
しかし私は愚かにも、酒に酔って今の妻の誘惑に乗って浮気をしてしまいました。
私は実家が裕福な次男で会社でも出世組に属していたので目をつけられたのです。
妻は一発で妊娠、結婚を迫られました。
妻は得意先企業の重役の娘で、拒否ることは出世の道が断たれることを意味していましたが、それも止む無しと覚悟しA子との人生を選ぶつもりでした。
しかし私がA子から妻に心変わりしたかのような噂が流れ始め、私がA子に弁解をしに行った時には、A子は妻からある事ない事聞かされた後で、取りつく島もなく別れを告げられました。

私は仕方なく妻と結婚、子供2人(小学低学年と年中)に恵まれ、これも悪くない人生か、と諦めもつくようになりました。
A子は破局後すぐに転職して連絡は途絶えていました。
それが…幼稚園で妻とA子が保護者として再会していました…偶然です。
我が家は上の子も同じ幼稚園に通っていたんですが、昨年度までは運動会だお遊戯会だ…と私の参加も強制してきた妻がこの春から「来ないでいい」と言うようになり、今考えれば変でした。
2学期が始まり、久しぶりに幼稚園送りを頼まれて出勤前に連れて行くと、やはり子供を送り届けに来ていた父親仲間から話がある…と。
妻がA子をイビリ倒し(妻は幼稚園保護者歴長いのでボス的存在だそうで、A子についてデマを流したり、仲間外れになるよう仕向けたり相当酷いやり方だった由)、A子の子供は入園間もないのに2学期から別の幼稚園に転園したそうです。
デマというのは「同じ会社で私と妻の婚約時代にA子が私を誘惑しようと仕掛けたり、他の既婚者と不倫したり、大変な不道徳を重ねて転職に追いやられた」という事実と真逆の内容です。

この話を聞いて2日、嫌悪感しかありません。
こんな最低な女と生活を共にしたくないし、我が子を育てさせたくありません。
こんな理由で離婚はできませんか?
またA子には多大な迷惑をかけてしまいました。
謝りに行っても良いでしょうか?
それとも私の話など聞きたくもないでしょうか?
妻がやった仕打ちを私は知らなかったこと、今それを知って心を痛めていること、…それだけは知ってほしいんです。

No.3357240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんがA子さんに会うのは、奥さんを連れて一緒に謝罪する時だけです

No.3

酒に酔っての事が、
こんな悩みまで発展するなんて!

No.9

ほんとの話かしらと思う
女性目線のような文章。
ホントの話なら 嫁つれて謝りに行くのが筋では。
離婚するしないは 好きにしたら良い。

No.7

結局過去、出世の為に決断し結婚したのはあなたでしょ
全部あなたは被害者になってますね。

独身時、三角関係。

あなたも家庭は裕福であったなら大好きだった
A子を選ばなかった?

優柔不断な男の欲が勝ったんでしょ
謝るって復縁の気持ちからですか?
謝罪という形で?

ちゃんと奥様の仕業てわかっての事ですか?

いつまでふらふらするの?結婚までしていて。
冷静になって。

No.6

謝りに行くなら離婚した後かな。

今来られても余計面倒くさい事になるだけ。悪いと思うならそうなる状況は避けるのが当たり前かと。

謝る前に奥さんに酷い事をさせないようにする事の方が大事だよね。

No.10

主さんは奥様を悪者にしてるけど自分はどうなの?主がやったことも最低だよ。今さら謝ってどうするの?

No.8

あのさ、あなた何がしたいの?
気持ち悪いです…その父親仲間とやらも。
ネチネチ裏でそんなことを報告するパパなんて、見たことも聞いたこともないし。
そもそも女には女同士だから分かることもあるんですよ。
A子とやらのことをあなたはどれほど知ってたのかしら?
不倫は事実かもよ?
あなたの目で実際に見てないものなのに、なぜ奥さんが悪者になるのか!?
すごく疑問です。奥さんが可哀想。

あなたは父親です、もう余計なことに突っ込まないこと。過去の恋愛を引きずるなら全財産を妻子に渡して離婚してからにしてくださいね!

No.2

まず女としての立場から
あなたのことを、決して 嫌いになって別れたわけじゃないと思います
今のままなら、あなたも奥さんに指示してのいじわるをされていると思われるとおもいます
一度あって 当時の経緯とその時の謝罪 今の誤解など 話し合わないと 必ず後悔すると思います
彼女もあなたのことや意地悪されている事は 他の誰にも言えなくて 夜、1人なったら、泣いていると思いますよ

No.5

個人的に…なので、道徳的にどうかとか常識的にどうかって言うのは置いておいて、私なら謝りに行く。

もしかするとA子さんは会いたくないかもしれないけど、経緯をちゃんと話さないとA子さんはただ理不尽に虐め抜かれただけになるし、例え罵声を浴びようとも土下座して謝りたいと思う。

そして、私はそんなパートナーいらない。
自分の欲のためなら人を虐め抜いてでも排除しようとする人間と身内でなんかいたくない。

幸い保護者のお父さん達からの証言も取れるし、離婚して二度と顔も見たくないと思う。

良いか悪いかじゃなくて、主さんの良心に従って行動した方がいいと思う。

No.11

余計な事はせず「今の家族」を大事にしなさい
主さんのその場その場の「気持ち」の行動で今が在る

奥さんを満たしてやれば奥さんは変わる

No.12

その父親仲間の方の証言の信憑性は、高いのでしょうか?

もしも、1人ではなく、2人、3人の証言で一致した内容が多ければ、信憑性は高いと思います。

貴方が見た事実
証言内容
推測

をごっちゃにせず、落ち着いて整理して、いろんな可能性を考察した方が良いと思います。
真実は1つですが、1人だけの証言を過信しすぎると、さらに傷口をひろげると思います。

奥さんが事実を認めれば話は早いですが、事実だったとしても、素直に認めるとは思えないですし、Aさんの証言が真実とも思えないです。

奥さんと話をするにしても、奥さんが認めるだけの証拠を得てからの方が良いと思います。
下手に動けば、話がこじれるだけだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧