レス0覚悟。
耳、鼻、喉が何も思い当たるフシが無いのに昨日から調子悪いんです。首から上の穴という穴が。
いずれも穴の奥がムズムズです。鼻は一日中ムズムズして寒気は無いのにクシャミが出て水っぽい透明な鼻水がダラダラでます。その後鼻どおりが悪くなりつまり、口呼吸せざる終えなくなります。
耳は穴の奥がやはりムズムズしてミミカキしたり綿棒したりしてしまいます。
口の奥の喉もやはりムズムズしてセキして紛らわします。
気候天候、生活リズム何も変化無いのになんでだろう、と原因が分からず疑問に思い家族に最近体調の変動はないかと訊いたら何とも無いと言われたばかりか自身の不調を言ったら(首から上の穴という穴の奥がムズ痒くて調子悪い事)なんだそりゃ、と笑われました。笑。(笑う気持ちも分からなくも無いですが。笑)
原因や解決方法分かる方いますかね?
真面目な話し、この滑稽な症状に困ってます。助けて下さい。🙇
新しい回答の受付は終了しました
花粉症は年中なりますよ。スギ花粉だけが花粉症の原因じゃないので。
ちなみに私はアレルギー性鼻炎で1年中 鼻水鼻づまり最悪です。
アレルギーはいきなりでますよ。
花粉だけじゃなく 大気汚染やハウスダスト たくさんあります。耳鼻科で血液検査をすると何に対してアレルギー反応があるのか調べられます。アレルギー治療は早い段階でやれば効果的です。
私も同じような症状プラス目の痒みに襲われる事があります!その原因は果物を食べたらそうなるんですが、果物アレルギーのようです。
アレルギーは妊娠後か、花粉症発症後かわからない所なんですが、突然なりました😣 昔はフルーツ大好きだったのに…😠
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧