私と娘、娘30幸せになって欲しい私が足枷になっているのでは無いかと感じます。娘は…
私と娘、娘30幸せになって欲しい私が足枷になっているのでは無いかと感じます。娘は色々あり小学生の頃酷いいじめにあいました。親子で戦いました、何時間も気の済むまで付き合ってそんな幼少期をすごしました。私の再婚もあり中学も知らない人ばかりなのも高じていじめは無くなりましたが、彼女には厚い壁があり友達を信じる事が出来なくなりました。病院にも通いましたが、他人に私の事を話したくないと言うのでやめました。厳しくも好きに生きさせました、休みがちだけど学校にも行きました。その間色々あったけど、お母さんが笑ってたら良いよって言ってくれました。そんな娘は15年掛けやっと社会に馴染み周りの人とも上手くやれるようになりました。人より時間かかるんだと思ってやってきました。だけど、私が一番教えたい人ってダメばかりでは無くて素晴らしい出会いもあるんだよと教えたいです。しかし娘は私が居たら良いと言います。それではダメだと思い、私は貴方の足枷になってるんだよ沢山貴方の知らない素敵なことがあるんだよと話したのですが、そう言われても今一番幸せだから、職場の人は彼氏とかは?って聞くけどいらないんだよね、好きな事して仕事してお母さんと笑っていられたら良いと言います。どうしたらもっともっと幸せや楽しい事が有るとわかってくれますか?私とずっと居ても良いけど私も老いていつか居なくなるよ、だから仕事でも何でも良いから自分の幸せを考えて生きて欲しいのと話しました。
私は間違ってますか?人生を私なんかにくっついていたらダメになる。娘ではなく私が救われてる感じがして娘に申し訳なくて。私に出来ることはありますか?
新しい回答の受付は終了しました
28と26歳になる子供がいるので
お気持ちわかります。
子供より先にいくのは確かで
そうでなければそれ以上の悲しいことはないです。
ふたりで楽しいのは嬉しいですよね。
でもいつまでも続くもんじゃない。
寂しくても子供は自分で生きて欲しいです。
それには大事に思えて思ってくれる人がいて欲しい。
親の切なる願いです。
それが伴侶でなくても友人でもいい。
見つけて欲しいですよね。
お二人で出かけられる時に
他の家族や友人を誘われることから始めてはどうでしょうか?
主さん
娘さんは、今心配要らないと思います娘さんもこれから、好きな人が出来たり恋愛に目覚めたりするはずです、その節目節目に主さんが娘さんの、足枷になったり助言やアドバイス悩みを聴いてあげたりして下さい、母娘で笑顔が有り心の優しい娘さんとお母さんですね、娘さんは幸せに成りますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧