介護の仕事をしています、今まで色々な不満があり多少我慢して続けてましたがもう我慢…

回答6 + お礼1 HIT数 499 あ+ あ-

2021/08/30 18:03(更新日時)

介護の仕事をしています、今まで色々な不満があり多少我慢して続けてましたがもう我慢できなくて今週中に退職代行で辞めようと思ってますなぜそう思ったのかというと
自分のしてる仕事が3人くらいで訪問する仕事なのですが会社の方にあるお客様からクレームがあり内容が自分の事を名指しにしてきて自分が来ると問題が毎回起こるなど言ってきており会社も自分が全部悪いみたいな言い方してきてもうそのお客様とも顔合わせもしたくないのが現状です(自分にも非があるとは勿論思ってます)それと前から思ってた事ですが自分の会社はタイムカードなど無く手書きで時間帯を書くことになってます、書いたところでみなし残業なので書く意味もないですが、最近になって休憩時間が1時間とってなくても車での移動時間も休憩に入れろと言われました(運転してるのに)残業時間も33時間超えてますけど本当の数字書くとめちゃくちゃ怒られます、あと看護師さんが不足しており派遣さんを契約している派遣会社から空いてる人を見つけてもらうのですが、見つからない事もあり自分のせいにされます、などなど色々あります、まだ次の転職先も見つかってませんが今週の木曜日に辞めたいと思ってます
皆さんの意見をお聞きしたいです、本当に今辛いです

No.3358054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めちゃっていいと思う、貴方の職場おかしいしさっさと辞めて次行こ。転職先見つかってなくても失業手当申請して、ゆっくり探せばいいから大丈夫だよー。

No.2

このお仕事は,なくなることないと思います。本当に嫌なら,他行っていいと思う

No.3

つぎいこっ
リプレイス

No.4

>> 1 辞めちゃっていいと思う、貴方の職場おかしいしさっさと辞めて次行こ。転職先見つかってなくても失業手当申請して、ゆっくり探せばいいから大丈夫だよ… ありがとうございます、代行で辞めても失業手当貰えますか?

No.5

全然代行とか関係ないですよ。貰えます。心配でしたら役所の相談窓口で聞いたりしてみてください。

No.6

私も似た経験してて、私が昔居たデイサービスにスゴク似てる。

私は、全く初めてのデイ送迎運転日、ある利用者Aさんを迎えに行き、デイに引っ返す途中、道を間違え(そんなにひどく遠回りしていない)、それをAさんが、「○○(私)の運転で送迎してもらいたくない」と上司兼社長Bに言い、私は(言い訳を許して頂けるなら)初めての送迎ということで、道を間違えてしまったとAさんやBに謝ったが、Bはそのミスを偏見に捉え、事あるごとに私が悪いみたいな言い方で「あなたは仕事が出来ない人だから…」を接頭語に説教するようになっていった。
Aさんとはしばらく気まずかったが、だんだん普通にやり取りするようになっていった。しかし、Bは相変わらず、私にネチネチ説教。
(いつまで言ってるんだ、もう謝ったのに)と、屈辱的だった。
運転も休憩時間と言われ、パン一個を胃に押し込むような感じ。
Bは仕事しない。詰め所にしょっちゅう引っ込んでてネットサーフィン。他スタッフがBに指摘しても「電話番してるんだ」と言い訳。

そのデイは、B夫婦が上司と秘書で正社員で、あとは全員(5人)パート。
Bの妻秘書Cは、「パートはサービス残業」と言い、退勤タイムカード打刻させてから残業させてた。夫婦で経営してて同族会社みたいで嫌だった。
入ってからブラックと知り、私は知らずに応募して後悔した。
だから続く人が居なく、次々辞めるので、求人がしょっちゅう出てて、数ヶ月でスタッフが入れ替わる。利用者さんたちも、「なぜスタッフが続かないんだろう」と不思議に思ってる。
そして私は4ヶ月で解雇されたが、こんな所クビになってよかった。
そしたら芋づる式に私のあとに次々やめていった。驚いたのは、辞めたDさんが責任感じて、知り合いを紹介したら不採用にしたとのこと。Dさんは怒ったが、Bは「これが現実ですよ」とヘラヘラ。鬼みたいな奴。でも、こんなとこ、不採用でいい。

私が離職後、スタッフから以下を聞いた。
スゴク仕事デキるEさんが採用され、B、Cよりも偉いみたいな雰囲気で、Eさんが指示命令をするようになって、B夫妻はタジタジとなり、アセって二人してミスをしでかすようになった、とのこと(失笑)。
自業自得だよ。
こんなデイ、つぶれてしまえ。

アドバイスじゃなくてすみませんでした。

No.7

再レス

以下、蛇足ですが…、

Bは介護のこと全然わかってなかった
介護を一般企業みたいに考えてるフシがあった
B自体、認知症っぽく、指示をしてきて、それをやったら、「何やってんだ」。
はあ?指示したのはお前だろうが

妻のCが、
「デイサービス経営したい、あなた施設長になって」と頼んだのかも
Cは介護士資格持ってたが、性格のオモテウラが大差ある人だった

どうも、お邪魔しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧