旦那と出会ってから現在まで4年、 現在第一子、子育て中のものです。 子供が生…
旦那と出会ってから現在まで4年、
現在第一子、子育て中のものです。
子供が生まれてから特にですが夫婦喧嘩が絶えません。
現在休職中で育児に専念しています。こどもはとても可愛く幸せを感じている半面、初めての育児は想像よりも遥かにしんどいです。
旦那は育児の手伝いを何もしないわけでもないです、おむつを変えたり離乳食をあげたりしてくれます。ですが、全てが中途半端です。
離乳食をあげるとき、ストックを温め食器を洗って消毒するのも私。普段おむつは蓋付きゴミ箱に捨てているのですが、ときどき使用済みおむつをその辺に放置したり、ゴミ箱が閉まらなくなるまで溢れても放置したりなどします。何度言っても直らないので小さな事ですがイライラします。
以前はひどい発言や行動をされても次の日には忘れていたのですが、今はホルモンの影響なのか毎日イライラが止まりません。
休日は休ませてあげたい気持ちもありますが、私は休みがないというのと、子どもと絆を深めて欲しいのとで床でゴロゴロしている旦那を見てるとイライラしてしまいます。
私がご飯を作っている間だけでも見てて欲しいと言っているのに、スマホ片手にゴロゴロ。子供がぐずり始めて「遊んであげてよ」と言うと、スマホ片手に足をにぎにぎ「遊んでるよー」と返事。遊んでもらってるの間違いでは?
私がしんどくなって愚痴を言っても相槌がなく、聞いてるよと言うので意地悪ですが聞き返してみたら半分ぐらい聞いてなかったり。でも自分は会社の愚痴を言います、私は聞いています。
そんな感じなのでだんだん好きから嫌いに近くなってて夜もレス状態です。申し訳ない気持ちもあるのでたまにありますが、切開したせいか皮膚の伸び?が悪く痛いです、ホルモンの関係で潤いもないので潤滑ジェルがないとしぬほど痛いです。ほぼ作業です。
気持ちよくするとか気持ちいい?とか聞かれるけど鬱陶しいから早く終わらせろって思ってしまいますし、女は動かなくても良いから得だなとか言われて凄いモヤモヤします…
子供に離乳食あげてる横で股間をまさぐられたり、授乳中に抱きついて胸を触ってきたり擦り寄ってくるのが気持ち悪すぎて無理です
嫌なことされたらその都度伝えるようにはしているのですが、
お前がおこりっぽいんだ、反省してるんだからもういいだろと逆ギレ、そして暫くしたらまた同じ事を繰り返します。
この毎日のイライラはたぶんホルモンのせい?何でしょうけど、いつになったら収まるんですかね?もうしんどいです
長文すみません
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
あのさ…何を勘違いしとるん?
あんたもあんたのご主人もよ。
「手伝う」?
違うやろ?2人のお子さんやけ
2人で育てるんちゃうの?
…
コメントありがとうございます。
私も手伝うって何?と思っていましたが、あまりにお手伝い態度なので敢えてそう表現してしまいました、気分を悪くさせてしまったのならすみません。
放置できるならしたいんですが、子供が小さいので使用済みおむつとか床に転がってるので、口に入れてしまわないか怖くてできないです…
「2人の子供だよね?育児はあなたが思ってるよりも大変なの!私も一生働かないわけじゃないのにずっとこんな感じなの?それで子供もっと欲しいって言ってるの?そんなの無理!」と言いましたが、
「2人の子供だし、大変なのは分かってるよ。仕事帰りに晩ご飯たまに作ったり頑張ってると思わない?働き出したら7対3(3は旦那)で家事育児を負担するよ。子供作っても大丈夫」だそうです。家事の面では、晩御飯は作ったりもしてくれてますね、まぁ後片付けは私ですけどね。
周りには正直頼れる人いません…
>> 3
お疲れさまです。
私も同じような夫が居ます。
ホルモンの関係じゃないですよ。
明らかに ご主人のフォロー不足!!
治す気が無い人に言…
コメントありがとうございます。
冷静になってもおかしいと思って思ってたら、やはりホルモンのせいだけじゃないですよね!イライラしていたら「生理きそうなんじゃない?」とか言われてまたイライラしてます。
そうなんですよね、怒るのも体力使うんで辞めたいんですよね…育児だけで体力消耗したいです。
ほとんど子育てしないのに子供作りたくない!同じ事言いました!そしたら「俺やってる方だよ!」と、誰と比べてんだよ…
自分で性処理ぐらいしてよって言ったら、
「気持ちよくないから嫌。手とか口でいいからやって。」と言われ気持ち悪いです…
家で作戦もやってみましたが私が折れて戻ってしまいました、1時間家を空けたら子供が目がまっかっかになるまで泣いてて、「大変だったよ」って言われました。たった1時間で大変とか言われても…
旦那はアジア系の外国人なんですけど、日本人女性は旦那の事「ご主人様」って言うものだと思っていたみたいです。あとは本人はそのつもりがないと言っていますが、女性差別発言が多く「男の方が優れている」「男は苦労が多い」など言っています。
別に私は女の方が優れてる等言ったこともないです。なのにどうして見下された発言をされなければいけないのか…じゃあ見下してる女と結婚しなければいいのに…
出産前はまだ愛情があったのに、今は本当に気持ち悪くて嫌悪感しかないです…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1970HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 499HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 374HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 328HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧