なぜ不倫が許されないのでしょうか? ! 私は30代の主婦です。 結…
なぜ不倫が許されないのでしょうか? !
私は30代の主婦です。
結婚生活12年。
子供は小学生の子供が二人いて、夫はいわゆるサラリーマンです。
今私にはお付き合いをしている方がいます。
パートで働いているスーパーの店長さんです。
その人は40代後半の既婚者ですが、奥さまは子供ができない体質のためにお子さんはいません。
彼とは仕事中に優しくしてもらったことがきっかけで、食事に行くようになり肉体関係を持つようになり、現在は愛し合う恋人同士となりました。
彼は夫とは違い私を女として扱ってくれます。
髪を切ったり、新しい服を着た時などは必ず気が付いてくれて褒めてくれます。
また、エッチも…すごく上手で夫とのエッチではあまり感じなかった私でしたが、今はイクことの喜びを覚えてしまい、もう彼ナシの生活なんて考えられません!
もちろん、私には子供がいるので子供を不幸にするつもりはありません。
子育てをきちんとして、家庭の事もきちんとしていれば誰にも文句を言われることはないはずです。
あとは、将来的に彼は子供が欲しいとのことなので、二人の子供を産みたいと思っています。
以前、私のこの気持ちを質問したところ、多くの批判を受けてしまい納得がいかずに再度質問しました。
なぜ私が批判をされるのでしょうか?
夫婦には色々な形があるはずで、家庭を壊さずに主婦としてやることをやっていれば批判を受けることは何もないと思っています。
だいたい、夫が優しくしてくれたり、もっと家庭を大切にしていてくれればこんなことにもならなかったはずです。
本当に辛くて淋しい時に支えてくれたのが今の彼だったのです。
そんな彼だからこそ本当に心の底から愛していますし、彼も私を愛してくれています。
今すぐには結ばれなくても、近い将来一緒になりたいと思っています。
女性の方には私に共感してくれる方が多いと思いますが、みなさんはこのような私の状況や気持ちをどう感じますか?
新しい回答の受付は終了しました
ストレートに言うと、「夫婦には色々な形がある筈」とおっしゃっているのですから、私は一人の大切な方を「最後まで」愛する夫婦愛があって然るべきだと思います、どんな理由であれ不倫は「パートナー」への裏切り行為だと思います、パートナーは自分を愛してくれているのですから、その気持ちを「真剣に」受け止めているのなら、不倫は出来ないと思います、あくまでも「私個人の意見」ですので、一人の意見として受け止めて下さいね。
その以前のスレは存じ上げませんが、何故に許されないのかってのは
主さんの旦那様、その店長の奥様を傷つけて裏切っているからでは無いでしょうか
子供に対しては子供は子供の人生があり、主さんは主さんの人生があるので、子供に対してきちんとお母さんの役割りを果たしているのならば主さんが離婚したり恋愛したり再婚したりは自由だと思います
が、主さんの旦那様、店長の奥様に関してはそうじゃないですからね
なので、きちんと主さんは旦那様に、店長は奥様に、そういう気持ちでお付き合いしている人がいる、いづれはこうしたいと思っているといった話をお互いの伴侶にきちんと話をしていないズルい事をして裏切り行為をただしているだけになっているからいけないんです
きちんとそれが出来るのなら良いと思いますよ
私も女だけど全く理解できないわ。主さん本当に不倫が悪いことじゃないと思うなら、旦那さんやお子さん、両親、友人に言ってみたら?その反応が答えだよ。言えないんだったら答えは分かりきってるよね?どーせ1人で燃え上がっているんだろうけど、女の浮気は本気でも男の浮気は遊びって言う事実を知った方がいいよ。
もちろん、私には子供がいるので子供を不幸にするつもりはありません。
子育てをきちんとして、家庭の事もきちんとしていれば誰にも文句を言われることはないはずです。
あとは、将来的に彼は子供が欲しいとのことなので、二人の子供を産みたいと思っています。
↑もうこの時点で子供を不幸にしていることに気づきなよ。自分の母親がよそのおっさんとしているのを知ったら気持ち悪いに決まってんでしょ。しかも将来的に2人の子供を産みたいとか、脳内お花畑もいい所だわ。
あららら・・・・💦 このテーマ出しちゃいましたか!(><。
主殿の恋する気持ちは充分わかるので、肯定も否定もしません。
いろんな意味で 久しぶりの3000ヒット級の予感!(笑。
今後の展開に期待👍
あなたの汚い所はご主人を騙して生活してるとこ。
そんなに彼が好きなら全て捨てて出て行けばいいです。
浮気相手も手近なパートのおばさんに手を出すなんて雑だし浮気男の子供産みたいなんて子供さんが聞いたら吐くんじゃないですか?
子供の為を思うなら離婚して出て下さい、私は女ですが気持ち悪さしかないです。
不倫が悪くないと思うなら、旦那さんや子供に堂々と話せば良いし、彼氏の奥さんにも話せば良いじゃない。
もちろん、主さんのご両親にも。
夫婦で納得していれば不倫しても良いんじゃない?
もちろん!子供にも伝えれば良いし。悪いことをしていないんでしょ。
その度胸が無いなら、止めれば不倫。
W不倫でいい話は聞かないないけどね。
どのような事柄であれ、夫婦双方が納得していれば、第三者がとやかく言う筋合いはありません。
一番問題なのは、主さんの旦那さんが納得されるかどうかです。
主さんの旦那さんが納得されるなら、どのような夫婦関係であろうと、たとえ違法状態であろうと、それはそれで構わないと思います。
法的なことを言えば、結婚(婚姻)は法律行為なので、その内容も法律に縛られます。
直接不倫(不貞行為)を禁じる法律はありませんが、不貞行為が正当な離婚理由の一つとして認められていることから、不貞行為も違法であると推測されています。
不倫は違法行為、つまり法律違反であることから、それは許されないことです。
例えばお店から商品を黙って持ってくれば、窃盗罪です。
しかしお店側がその人が黙って持ち去ることを認めているなら、法的に罰せられることはないでしょう。
不倫も同じことです。
不倫は違法行為ですが、配偶者がその状態を認めているなら、それはそれで構いません。
ここで論じるのではなく、ぜひ旦那さんと話し合ってください。
そして旦那さんを、説得されることだと思います。
旦那さんが納得されれば、堂々と彼とお付き合いされればいいのだと思います。
主さんは気持ちのことばかり言っていますが、
民法という法律で不貞行為は違反となっています。法を破っている点から見たら許されないという意味が分かりませんか。
婚姻も法律で法的効力があります。婚姻には貞操義務もあり、不倫は国で定めた法律に違反しているということです。
主さんの気持ちわかります。私も、夫がもっとこうだったら、ああだったら、他の人を好きになることもないのに、と浮気をしました。浮気相手とのエッチは最高でした。
結局、別れたけれど、夫と元に戻ることもできず、次の浮気相手は出来ずに寂しいまま、でもそれ以外は順調に来ました。
仕事が順調でも子供たちが立派に成長しても、やはり愛がない生活というのは寂しいものだと思います。
近い将来に一緒になって、子供が産めるといいですね。
要は
私は、今幸せなの!
文句あるなら言ってごらん!
ってことを言いたいんでしょ?
旦那様とか子どもちゃんが可哀想だけど…でも、人生一度きりだし、いいんじゃないかな
『自分に正直な生き方』だと思う。
性愛に夢中になって溺れると、冷静ではいられなくなる典型ですね。。
堕ちるとこまで堕ちて、憑き物が取れないと正気に戻れないでしょうけど
敢えて言いたい。
その先に主さんの幸せは少しでもありますか?
お子さん達、お子さん達の父親より他人の男に夢中になったその先に。
自分の家庭はもちろん、他人の家庭も壊しかけてるその先に。
早く目を覚まして現実に戻って下さい。
自分は悪くないと言うのであれば、旦那や両家のご両親やパート先の店長の奥さんに加え弁護士さん等に同じ内容でご自身の正当性を訴え問えばいいではありませんか。
それが出来ないのは何故か、それが答えなんですから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 453HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 218HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 450HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧