腐女子とか同性婚支持者とか百合が好きな人って物凄くマナー悪くないですか? 出来…

回答5 + お礼0 HIT数 554 あ+ あ-

2021/08/25 18:59(更新日時)

腐女子とか同性婚支持者とか百合が好きな人って物凄くマナー悪くないですか?
出来れば二次元の知識ある人お願いします。

私がネットばかり見てるからかもしれませんが、何で最近この3つのジャンルってめちゃくちゃ支持されるんですかね?
私はゲームが好きなのですが、BLゲームとかそういうものじゃないのに腐女子が「女との絡みいらない」などと大勢で騒ぐからなのか運営が流されて男同士でイチャつく描写が凄く多かったり、アニメ化が決定して女主人公が出るのは決まっても腐女子の批判喰らわないようになのかめちゃくちゃ下品なキャラクターにされたりとか、あとキャラクターと結婚出来るゲームで同性婚がしたいという声が多かったみたいで運営が次回作でそれを検討してるみたいなんですよね。私としたら、自分の好きなキャラクターがそっちの気もあるとか嫌なんですが…。

別に世界のどこかにそういう人がいても全然構わないのですが、何でわざわざ普通のジャンルの所に来てまで自分の好きなように染めようとするのか訳が分かりません。元からそういうジャンルとして出されているタイトルだけやっていれば良くないですか?
それが多数派なのかも分かりませんが、そういう人に簡単に流される運営にも腹が立ってしまいます。
オタクの世界って住み分けが大事だと思うのですがね…。最近こういう事ばかりで何も楽しくありません。同じ事思った人いませんか?

No.3358653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-08-24 20:18
ぽっぷん ( cnqUCd )

削除投票

多数派は見るだけでネットには書き込みません
一部の過激な少数派がいるだけです
どこの世界も一緒かと
運営も気にしなければいいのですが、狭い世界だとそうなってしまうのかな?

No.2 2021-08-24 22:40
匿名さん2 ( )

削除投票

腐女子の自分は少年誌等に出てくる女キャラクターも好きです。
一般オタクの姉が、一時期、某女キャラの批判をしていたので、あまり関係ないように思いますが....。
男同士で、いちゃつく描写が多いのは、腐女子支持を得て、売り上げを上げる為ではないですかね?
運営にも、snsにも、BL描写を増やしくれなどと、要望を出したことはないですし、純粋に少年誌を読むし、BL漫画も読むし、気持ちを切り替えて、楽しんでいます。

No.3 2021-08-25 13:20
匿名さん3 ( )

削除投票

私はいっちゃうと腐女子とかそっち側の人間ですw
確かにマナーが悪い人は多いなとは感じますが、いろんな人がいるのでどうともいえませんね。
たぶん上の人たちと同じように一部がマナーが悪くてそれのイメージが全体のイメージを悪くしてるんだと思います。

アニメとかでも極小の一部の過激な人がいるせいでそのアニメのファンといっただけであまりよろしく思われない人だっています。
なので全体をそうと思わないでほしいっていうのが私の意見です

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多数派は見るだけでネットには書き込みません
一部の過激な少数派がいるだけです
どこの世界も一緒かと
運営も気にしなければいいのですが、狭い世界だとそうなってしまうのかな?

No.2

腐女子の自分は少年誌等に出てくる女キャラクターも好きです。
一般オタクの姉が、一時期、某女キャラの批判をしていたので、あまり関係ないように思いますが....。
男同士で、いちゃつく描写が多いのは、腐女子支持を得て、売り上げを上げる為ではないですかね?
運営にも、snsにも、BL描写を増やしくれなどと、要望を出したことはないですし、純粋に少年誌を読むし、BL漫画も読むし、気持ちを切り替えて、楽しんでいます。

No.3

私はいっちゃうと腐女子とかそっち側の人間ですw
確かにマナーが悪い人は多いなとは感じますが、いろんな人がいるのでどうともいえませんね。
たぶん上の人たちと同じように一部がマナーが悪くてそれのイメージが全体のイメージを悪くしてるんだと思います。

アニメとかでも極小の一部の過激な人がいるせいでそのアニメのファンといっただけであまりよろしく思われない人だっています。
なので全体をそうと思わないでほしいっていうのが私の意見です

No.4

自分もゲーム結構やるけど、結婚出来るとかの運営意見聞いたことないけど…

あと、BL腐女子向けに女キャラを無くしてるってのもまた一部の意見にすぎないよ。
夢女子とか、あくまでもプレイヤーは自分なのに自分じゃない女で話が進むってのを嫌がるファンもいる。
3次元アイドルでも、アイドル同士で距離近いファンサがあったらライブ中「きゃー!」って騒いでんじゃん。でも3次元アイドルオタクは別に腐女子じゃい。
好きなキャラ達が一緒の画面に居たり距離近いから嬉しい、それだけの話もあるよ。

全部BL,百合好きの人たちのマナーと思わない方がいい。

キャラ単体より複数の方が売り上げ良くなるのは数字で出てるから。
結局ゲーム運営もビジネス。売上ないと続かない。

No.5

あと、女キャラが下品なキャラクターとしてアニメに出たり増えているのも、
最近の女性は「か弱い女が嫌い」とい理由もあるね。

弱くて守られてお姫様が昔の恋愛ゲームは多かったけど、
今はむしろそれが批判食らう。
だから元気で活発で、自分から戦いに行ったりする子が最近好かれるんだよ。

全然市場調査出来てないね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧