不倫バレました 40代男です。不倫が始まり一年になります。最近妻にバレてしまいま…

回答7 + お礼0 HIT数 453 あ+ あ-

2021/08/24 16:01(更新日時)

不倫バレました 40代男です。不倫が始まり一年になります。最近妻にバレてしまいました。私と不倫相手が店で食事をしているところを、妻の知人が見て教えたそうです。 それで妻に携帯を見られ、連絡先やLINEなどでバレました。最近は口を聞いてもらえていません。 妻はどのような行動を取ると思いますか? 私もフォローしているツイッターで、私への愚痴や別れたいなど書いていました。 未成年の子供が2人います。

No.3358683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不倫相手と主さんとで高額慰謝料支払うか、離婚の際、奥さんの離婚条件を全て受け入れる。

No.2

あなたはどうしたいの?

No.3

どうなんですかね?借金あります?なければ良い方だと思います。

No.4

主様はどうしたいの?口聞きたいか自分なら。普通に出来る人なんておらんでしょ?

No.5

脇が甘かったねー、しかも、バレた途端、保身を考えてる
割に合わなすぎるんだって不倫なんてもんは

No.6

ここで聞いても…分かりません。
ここはあくまでも、相談掲示板です。
奥様の気持ちは奥様にしか分からないし、ここで聞くより奥様に聞かないと分からないです。

貴方がしてきた事です…。今更ゴメンねと言われても1年も関係を続けられて、裏切られた奥様の耳には届かないでしょう。

奥様も可哀想ですが、それよりお子さんです。お子さんにとって唯一、信じたい人物が両親です。世界でたった1人の親です。
しかし、片方が裏切ったことに関しては、奥様と同じくらい、いやもっと傷つくでしょう。ずっと死ぬまでお子さんにも残ります。離婚してもお子さんは、貴方の悪い所の愚痴を言われる度に辛い思いをすることになります。私の両親は不倫ではなかったけど、父からDVなどがあり、母は散々な事をされてきました。

それを、幼い頃から私達は度々、父について良くない話をされてきました。私の場合、アンタは父親に似てる、と母から言われることが物凄くストレスになっていました。
貴方の場合は、不倫ですが、同じ状況になりかねません。お子さんにまで辛い想いをさせ、更にはその後の人生も左右してしまう事も考えてください。
奥様も深い傷をずっと持ち続けます。仕返しでも、慰謝料でも、離婚でも、何をされてもやった事は返ってくるので覚悟しましょう。大人のケジメですよね

No.7

奥様我慢して、永遠癒えない心の傷をもち、あなたをイビル結婚生活。

どれだけ高額な慰謝料を取るか
考える。
離婚、養育費を高額取る。

どっちかでしょ

どちらにしてもとても癒せない
深い傷を残しましたね、奥様に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧