これってやはりヤリモクですか…? 最近駅の改札で友達と待ち合わせをしていたら大…

回答9 + お礼4 HIT数 505 あ+ あ-

2021/08/24 19:46(更新日時)

これってやはりヤリモクですか…?
最近駅の改札で友達と待ち合わせをしていたら大学生くらいの男にLINE交換しませんか?とナンパされました。断りたかったのですが、友達がもうすぐ来てしまうという焦りでさっさとLINEだけ交換して後でブロックしようと思い、交換してしまいました。
その後、何歳ですか?と聞かれ16歳と答えるとそうなんですね!仲良くなったらご飯とかカフェとか行きましょう😊
みたいに言われました。
ですがナンパなんてだいたいヤリモクだと思っていて、ご飯の後ホテルとかそういうパターンだと思いました。私は未成年なので法律的に無理じゃないですか。
それでもその男はどうにかしてヤりたかったのですか?分からないです。皆さんの意見や質問お待ちしております。

21/08/24 15:42 追記
すみません。追記です。
もうその男のLINEはナンパされた日にすぐブロックしました。

No.3358702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶんそうじゃない?

No.2

恐らく、そうでしょうね。

No.3

主さんの言う通りナンパしてくる男は大半ヤリモク、ヤリモクの程度の低い男が法律とか犯罪なんて気にするわけないじゃん。やれればなんでもいいだから。さっさとブロックした方がいいよ。

No.4

そんなことないですよ
私も17だけど、声かけられたのがきっかけで、いま 週に5回はあってラブラブです
彼氏さんとも、これも一つの出会いですよ
まず 何回かあう事で、互いの人間性が成長できます
まずは出会い おめでとう

No.5

まぁ、好意の返報性を悪用して罪悪感をあなたに植えつけて
ヤリたいのかなーと考えちゃいますよねーー

No.6

いきなり、しかも「初対面の人に」LINE交換を求めるのはその可能性がありますね、「仲良くなったらご飯に誘う」と言うのはよくある話ですから。

No.7

ナンパで出会って結婚しましたよ。
男性にとってナンパは出会いのきっかけではないでしょうか。
性的対象として見れる、タイプの女性を見かけてとにかくまずは知り合いにならないとと思って声をかける。
外見はタイプでエッチしたいけど、性格は見た目じゃ分からない。
やれたら嬉しい、かつフィーリングも合って「セフレではなく彼女にしたい」と思ったらそうする。
そこまで思えないならエッチして終わり、なんだと思います。
きっかけはやりもくでも、普通に好きになっちゃうことありますよ。

No.8

ナンパされたこと何回かあるけど、みーーーんなそういう人達ばかりだったよ〜

ちなみにナンパってモテるみたいなイメージあるけど、(あ、コイツなら話しやすそうだし、ついてきそう)って舐められてる人が声かけられるんだよね。※私のことですw
強面な気の強そうな女性には、アイツら話しかけないよー!

ブロックして正解だね。1番は会話しないこと。無視がいいよ。
無視すると大体の人は去ってくよ。

No.9

>> 3 主さんの言う通りナンパしてくる男は大半ヤリモク、ヤリモクの程度の低い男が法律とか犯罪なんて気にするわけないじゃん。やれればなんでもいいだから… ナンパは大半がそうですよね…。
やはり向こうは未成年とか構わずヤるためだけに声をかけてきたのかなと思いました。ブロックしましたが、これからも気を付けます。

No.10

>> 4 そんなことないですよ 私も17だけど、声かけられたのがきっかけで、いま 週に5回はあってラブラブです 彼氏さんとも、これも一つの出会いで… そうなんですか…?
ナンパから始まる恋って、少数ではありますが現実にもあるんですね。
私はヤリモクか見分けられないし、恐ろしいので辞めておきます。
お相手様とお幸せに✨

No.11

>> 5 まぁ、好意の返報性を悪用して罪悪感をあなたに植えつけて ヤリたいのかなーと考えちゃいますよねーー やはりそうですよね。
しっかり断れるようにしないと。

No.12

>> 6 いきなり、しかも「初対面の人に」LINE交換を求めるのはその可能性がありますね、「仲良くなったらご飯に誘う」と言うのはよくある話ですから。 ですよね。必ずとは言い切れませんがなんとなくそうだと思います。
そもそも、こんなコロナ渦なのにご飯を外で食べようと誘うのがおかしいと思います。断って良かったです。

No.13

ごくごく最近見た誘い文句だと思ったら、その他の悩みカテゴリに同様のものがありましたね。

コンビニ出たとこで、「ナンパじゃないけど顔が好き、仲良くなったらカフェとか云々」という。
最近のナンパの口説き方的なマニュアルが出回ってるんですかね。
下手したら犯罪に巻き込まれる可能性もあるので、御注意下さいね。

相手は別アカウントからあなたにコンタクト取る可能性も、情報をどこかに売ることもあるのですから、断ってもしつこい時は、「あ、この辺に交番って何処にあります?」と一言付け加えてあげると相手も冷静になれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧