最近仕事をすればするほど憂鬱になり辞めようか悩んでます。 私は今、彼氏と同棲を…

回答2 + お礼0 HIT数 360 あ+ あ-

2021/08/24 21:55(更新日時)

最近仕事をすればするほど憂鬱になり辞めようか悩んでます。
私は今、彼氏と同棲をしています。彼氏とは仕事場が同じで2年ほど先輩です。
彼は仕事が出来る方なので上からも下からも頼られ慕われていると思います。話し相手がたくさんいて楽しそうです。
私は人見知りで、あまり自分から話すタイプではないのですが話す人は何人かいるしできるだけコミュニケーションを取るようにしていました。ですが彼氏と付き合うようになってから、男の人と極力話さないよう言われたので、仕事以外の話はしないし関わらないようになりました。
9割男の人がいる会社なので、関わらないようにしてからは、仕事の時は大体一人です。彼氏が見てる中で男の人と話すことに抵抗があるので、ずっと一人で行動してます。どんどん周りと壁が出来てきている気がします。
彼氏は楽しそうに自由にいろんな人と話し、行動してるのに私だけが面白くなくて、そんな姿を見るとイライラしてしまいます。それでも、男がらみでもめたくないし彼氏の仕事姿を見るのが好きだし、何より仕事自体はすきなので今の状況を続けてきたのですが、最近は仕事をしていても彼氏の姿を見ても虚しくて泣きたくなります。孤独に感じます。
彼氏には仕事場にも家にも居場所があるみたいで私にはありません。
そんな憂鬱な気分のまま家に帰ると、彼氏は心配して理由を聞いてくれるけど、こんなことを言っていいのか話せる気にならなくて、今は話せないから話したくなったら言うから少しの間そっとしておいてほしいと言ったら、話せないなら普通にしてほしい、そんな気分の人と一緒にいるのはしんどいといわれました。 
仕事で憂鬱になった気分を家に持ち込めないならこの溜まった気分はどこで解消すればいいのでしょうか。少し寝るなり一人でいたら治まると言ってるのに。
今ははなせない、普通に接しれないと言えば、自己中でうざい俺のことも考えろと言われました。
自分のことでいっぱいいっぱいになってるからこういう状況なのに、たまに憂鬱なってそんな責められないといけないのでしょうか。
仕事は好きだけどどんどん憂鬱になります。今の仕事を辞めたら治るのでしょうか。
彼氏には、心配なら、何も言わずそっと抱きしめるなり、放置するなり、怒らないでほしいです。それは私のわがままなんですかね。求めすぎでしょうか。

No.3358931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の機嫌を理由にして生きてる以上は

今の仕事を辞めるという行為は
問題解決ではなく、
問題回避です。
そのうち
新たな問題があなたの前に現れます。
また避けるなら
また辞める
ということです。

それでいいなら
今の仕事を辞めてもいいと思いますよ

No.2

>男の人と極力話さないよう言われたので

主さんは、これは納得してるの?

これって、彼が嫉妬するから?ってことなのかな。だとしたら、彼自身が自分の嫉妬心をコントロールしたり解消しろよって話で、主さんには関係ないと思うの。

自分の嫉妬心をコントロールできず
彼女に我慢を強いり原因を作ってる彼に

憂鬱な気分をコントロールできない主さんを責める資格はあるんだろうか。

もう我慢するのやめて、
職場では普通に男女関係なく好きなようにのびのび振る舞えばいいんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧