不安障害のような感じで精神的にしんどくて食欲がなく食べないとしんどくなるのは分か…

回答1 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2021/08/24 23:11(更新日時)

不安障害のような感じで精神的にしんどくて食欲がなく食べないとしんどくなるのは分かっていながらも食べられません。今日1日水以外口にできてなく数時間前に脱水症状の様になり飲んだ水を2回戻してしまい家にあった0キロカロリーのアクエリアスをちょっとずつ飲んでいます。しんどくてお風呂にも入らなくて1日ずっとベッドの上にいました。1年ちょっと前から抗うつ作用のある薬を処方してもらってるのですが効果があまり感じられなくなってきて明日再度心療内科に行くつもりですが、2日お風呂に入ってない状態で行っても大丈夫でしょうか?昨日シャワーを浴びようとしてお風呂に入ったらなんだか不安を感じて息苦しくてすぐにあがってしまいました。またどうすれば少しでも楽になり食欲が戻るでしょうか?

No.3359025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も同じような経験があります。
私の場合は、お風呂は入れましたが、食欲がありませんでした。お薬も色々な種類のものを飲みました。でも、今はだいぶ元通りになりました。
食欲がないときは無理して食べなくてもよいのではないかと思いますが、あまり食べなさすぎも良くありません。
精神科のお薬の中では食欲増進の薬も副作用もしてあるお薬もあると思います。
でも太りすぎに注意ですが、、、
2日間、お風呂に入れないほど辛いということを先生に伝えればいいのではないかと思います。
お大事になさってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧