母親の不倫(?)浮気(?)について 母親が仕事帰りの時間(平日)が遅くなっ…
母親の不倫(?)浮気(?)について
母親が仕事帰りの時間(平日)が遅くなった、休日は友達と会うと言って出かけるようになった。
ラインの画面を見られなように伏せたりする。
という件があり、私自身もうこれはグレーゾーンどころではないと思っています。
家庭の状況は父dvモラハラ(私も暴力振られた経験あり)(主に母親に暴言を吐く)
弟 キレると手に負えない(父のような気質がある)(私は殴られたことがある)
母 今まで父のdvに耐えてきたんだから自由になりたいといっている
私 大学1年生 奨学金(全額かりている)
母親はもう来年には離婚すると言っています。
最近、母親と喧嘩したときに浮気しているくせにとボソっと言ったら
貴方がそう思うなら今すぐ離婚する
と言われました。
意味がわかりません。
浮気しているくせに認められたくないのでしょうか?
子供がまだ未成年で学費を出してくれないのに自分は女になりたいのでしょうか?
喧嘩からは時間がたち、母親とは仲良くやっていますが、私の心の中ではずっと上記の言葉が引っかかっています。
私が親離れ出来ていないのが悪いとは思います。
でも、やはり、納得いきません。
寂しくて悲しくて、、、、、、、情けないです
こんなに寂しいと思うのなら産まれて来なければよかったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんは何のために暴力や暴言に耐えてるのでしょうかね?ハッキリはわからないけど多分子供達が成人するまでは夫婦で居ようと思ってるのかもしれませんね?
私が子供ならお母さんも幸せになる権利はあるので離婚をすすめます。お母さん本人が離婚したのから。
主さんももう大人ですよね、父親や弟が暴力を母親に振るうのに平気なんですか?
お母さんが離婚するなら私も付いて行くくらいの気持ちはないのかしら?暴力って一番やってはいけません。不倫に反対ですが暴力よりまだマシなように感じます。
お母さんにハッキリしてもいないことを不倫してるくせにってその言葉は言ってはダメだったと思います。個人的な考えですけど。
母親は現実逃避してるだけ。
その内痛い目に遭うと思うわ。
人妻落とすテクは心の隙を付く。
DVとか隙だらけだしね。
まあ主さんは大学生なら離婚してどちらかを選べとか面倒になるだけだし、成人するまで離婚しないようにして、後は卒業して自立して疎遠になるのが一番だと思う。父も母も自分勝手で主さんには必要無い人達なのは間違いない
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧