アイメイクについてです! まだ…というか全然メイクするのが慣れていないのですが…

回答2 + お礼2 HIT数 317 あ+ あ-

2021/08/26 19:11(更新日時)

アイメイクについてです!
まだ…というか全然メイクするのが慣れていないのですが、友達と遊ぶ時に少しオシャレしたいな〜と思ってメイクを考えています!(周りの子もするそうで…。ちなみに今のご時世的にまだ遊びません!)

少し目元をキラキラさせるくらいがいいな〜と思っているので、シルバー系のラメを二重幅と涙袋にぬって、軽くアイラインをひいて、ビューラーでまつ毛をあげるくらいでアイメイクは終わらせようと思うのですが、これはおかしいでしょうか!?

メイク初心者でわからないことだらけなので教えてもらえると嬉しいです!

また、おすすめの方法!できれば簡単に可愛くなる方法を教えてくださるとさらに嬉しいです!

よろしくお願いします!

No.3359523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらくお若いと思うので何やってもかわいいってなると思うんですが、主さんがとにかく変になっちゃうかどうか気にするなら、ラメにも色々あるのでB IDOLとかの4色アイシャドウパレット使ってみては。
自分のパーソナルカラーの見分け方とかあくまで自己判断であっても判別方法の動画とかあるし、そこからどのパレット見分けるべきかの動画もあるし。
塗り方の動画もある。

個人的にはティーンはどれやってもそこそこ可愛くなりそうなのでいろいろためして遊んでみるといいと思いますよ。

No.2

シルバー系は肌に馴染みにくくて白浮きするから塗るなら控えめにね

キャンメイクのブラウン系のアイシャドウパレット買ってみるといいかも。
一個でアイメイク完成させられて、手に入りやすいし、お安いので。

No.3

>> 1 おそらくお若いと思うので何やってもかわいいってなると思うんですが、主さんがとにかく変になっちゃうかどうか気にするなら、ラメにも色々あるのでB… パーソナルカラーですか!調べてみます!
ありがとうございました😭

No.4

>> 2 シルバー系は肌に馴染みにくくて白浮きするから塗るなら控えめにね キャンメイクのブラウン系のアイシャドウパレット買ってみるといいかも。 … シルバー系って白浮きしやすいんですね…
白浮きしないようなラメの色って何があるんでしょうか??
一個で完成できるのは助かります!
ありがとうございました😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧