清掃業関係の仕事に就職しようかと考えています。ひとまず、書いてみたので、チェック…

回答1 + お礼0 HIT数 322 あ+ あ-

2021/08/26 21:17(更新日時)

清掃業関係の仕事に就職しようかと考えています。ひとまず、書いてみたので、チェックしていただけたら幸いです。

私が貴社を志望した理由は2つあります。

1つ目は、人と協力する仕事に就きたいと考えているからです。職場見学をさせて頂いた時に、ずっと1人で清掃するものだと思っていました。しかし、警備員の方々などの指摘をもらったら、迅速にお互いをカバーし綺麗にするというお話を聞かせていただきました。貴社の仕事は私が目指していた人と協力する仕事だと感じ入社したいと思いました。

2つ目は、私自身、部屋や自分の持ち物が整頓されていると気分が落ち着きます。清掃業はお客様が快適に過ごすためには欠かせない重要な仕事だと考えています。以前、学校で取り組んだ地域の清掃ボランティアをしていた時に地域の方に「ありがとう」と言われた時、嬉しさや達成感を感じました。入社しましたら、コツコツと技術を積んでいき、貴社や社会に貢献していきたいと考えています。この2つの理由で、貴社を志望致しました。

No.3360262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは動機としては突っ込まれるんじゃないかな
なぜ同業者が沢山いる中で弊社でないと駄目だったのですか?
って質問がくるかもしれませんよ。
そうくること前提でいってきてくださいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧