コロナワクチン接種ですが副作用の不安もありますけど皆さんは受けますか?(もう受け…

回答3 + お礼0 HIT数 281 あ+ あ-

2021/08/27 09:44(更新日時)

コロナワクチン接種ですが副作用の不安もありますけど皆さんは受けますか?(もう受けた人もいると思います) 私は安心して大学に通うためには受けたほうが良いのかなと思っています ちなみに私の大学の看護学部の生徒は強制ではないですが実習もありますし全員受けたみたいです(学校内での優先接種です) ☆☆☆☆質問です☆☆☆☆ 皆さんはコロナワクチン接種は受けますか? また未成年の子供のいる方は子供のワクチン接種はどうされますか?

No.3360615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は2回接種終わりましたよ。
もちろん旦那もです。
子供は1回接種済みです。

色々な事が世間で言われてますが副反応だけで終わるのならばと考えてます。旦那は基礎疾患があるので結構キツイ副反応でしたが私は軽く済みました。1回目の接種は接種部の痛みだけで終わりました。
実際にコロナにかかると自分だけでなく迷惑かかる範囲が広すぎますからね。

インフルエンザと同じように捉えて予防できるものは予防しようと考えました。

No.2

旦那は職域接種で受けました。私は未接種です。心臓疾患と高血圧があり副反応が怖くて受けてません(-。-;
子供は中学生ですが未接種、どうしようか悩み中です。

No.3

ニュースなどを見てしまうと個人的にはワクチン接種はしたくありませんが、お仕事の都合上、ワクチン接種を受けないと厳しいなとも思っています。
しかし、前回と前々回に予約を入れようと行動しましたが居住地ではワクチンが不足しているため接種出来ていないのが現状です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧