元旦那が再婚してました…

回答17 + お礼12 HIT数 4483 あ+ あ-

2007/04/10 20:19(更新日時)

今日、六年前に別れた夫の戸籍謄本が必要になり区役所に行ったら、先月再婚していました。
夫とは結婚生活10年でしたが、性格がとにかく俺様的で、私よりも両親を大事にし私が姑と揉めても姑の味方。精力旺盛で毎晩しないと気がおさまらず、私が三人の子育てとパート勤めで疲れていてもレイプ状態で、容赦しない人でした。嫌がると暴力になり、鬱病にもなりました。浮気も頻繁で相手の女性を家に連れて来るようなこともありました。『今晩俺が仕事から帰って来たときにまだお前が家にいたらどうなるか分かってるやろな!』と言われ、数日分の衣類とわずかなお金だけ持って子供たちを連れ、母子寮に緊急保護してもらい何とか今まで生きてきました。
養育費もなく最低限の生活です。私たちにこんな思いをさせたあの男が再婚を…。なんで自分だけ幸せになれるんだろう。憎しみで心が一杯です。

タグ

No.336070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

1さん、2さん、3さん、こんなに早くお返事ありがとうございます🙇私も相手の奥さんのことは可哀想だなって思っています。娘も『お気の毒やね』って。しかも奥さんの名前を見て察するとまだまだお若い年齢…。私と同じ思いをするでしょうし、多分彼女の思いを一番理解してあげれるのは私でしょう。
実は離婚した時、長女だけが転校を嫌がり夫の方に残ったので、娘の親権だけを夫に持たせました。しかし、小学生だった娘を置いては夫は遊んで夜中に戻ったり、衣類も汚く汚れいつも同じ服、髪は癖毛なのに何か月もカットに連れて行かず、久し振りに会った時の娘はまるで浮浪者のような姿で私はショックで涙しました。娘ももう夫と暮らしたくないと言うので中学入学を機に私が引き取りました。その時に親権変更をしたら良かったのですが私がどうしても同室することが出来ず、今になってしまいました。娘は高校生になりました。
今日、家裁に行き、来月には調停があります。

No.8

4さん、6さん、ありがとうございます🙇まとめてのお礼ですみません。
私、今日のお昼にそんなことがあって、帰って来てから食事しようにも怒りが爆発してて吐き気もよおす程でした。ここで話を聞いてもらって元気出てきました。あの性格は治らないと私は思ってます。再婚するから娘の親権をどうにかしてくれとかの一言もなく、娘の籍持ったまま再婚。新居は私たちが暮らしていた部屋に二人で住んでいる。余りにも新しい奥さんに対して無神経です。本当に最低な男…。
応援、本当に本当にありがとうございます。私と子供達は、お金はないけど笑いの絶えない賑やかな四人です。子供達を大学まで出させてあげることが私の夢です。本当にありがとう!

No.12

>> 9 気持ち分かります。私も 浮気されて 別人格の旦那を見てしまいました。まだ消化出来てないんでしょうね。けど六年前に 気持ちが戻っても 苦しいだ… 9さん、ありがとう🙇
9さんの旦那さんの浮気は一度だったのでしょうか。一度だったとしても心の傷は深いですよね。浮気は病気みたいなものですよね。私が結婚して半年くらいして切迫早産で入院してたんですが、退院して来たら、引き出しにコンドームが入ってました。私がいない間に部屋に連れ込んでいたようです。
お互い幸せになりましょうね!そんな男は地獄に落ちます!

No.13

10さん、ありがとうございます🙇
うちは少しだけ生活保護で補ってもらっています。離婚の時に養育費を出して欲しいと頼んだら『俺は税金を払っていく。お前はその税金に甘んじて暮らしていけばいい』と話になりませんでした。
性格がチン○ラ系なので、私の周りが養育費といえども関わることはやめた方がいいと口を揃えて言うので、諦めました。
若くして結婚して、失敗しました💧

No.15

>> 11 縁が無かったから、いいんじゃない。私も離婚しましたが1円も、養育費もらってません。私が働いて、子供は、幸せにします。元旦那さんは再婚された様… 11さん、ありがとう😃ほんと、子供がいるだけでパワーがわいてくる✨
長男が顔も性格も元旦那似なのが複雑な心境だけど、三人とも元気に育ってます。
ホントにありがとう😃お互い頑張りましょうね。

No.17

>> 14 はじめまして!私も離婚経験者です!憎いとか腹立つとかムカつく!とか気持ちは分かります。でもその気持ちを抱くと言う事は、相手の事を覚えてる。ま… 14さん、ありがとう🙇そうかもしれませんね、忘れることが一番かもしれませんね。
しばらく同居してた娘に聞くと、離婚してからの元旦那、ゲームの悪者キャラに私の名前付けて倒してたみたいで…。余りのばかばかしさに失笑。よっぽど幸せじゃないんやわと思いました。今日の私はあの男を憎んでる…私も幸せを感じてないのかなぁ…そう思うと嫌だから、私はもう忘れて行くようにします。まだ調停が終わるまではダメだと思うけど。
本当にありがとう😃

No.18

>> 16 再婚相手も若いから見抜けなかったんでしょうね…。娘さんの親権のこともよくわからず結婚しちゃったんでしょうね。 調停とか大変でしょうが、やはり… 16さん、ありがとうございます🙇
目覚めてもまだぼんやりと考えてます。時が忘れさせてくれるでしょうか。昨日は怒りでろくに食事も喉を通らず、一日で2キロ減りました。
ほんと、ロクな死に方しないだろうと私も思います。早く天罰が下ればいいのに。
私たち四人は幸せに向かって頑張りますね。暖かいお言葉、本当にありがとう。

No.20

>> 19 19さん、ありがとうございます🙇
戸籍謄本は簡単に取れます。筆頭者との続柄を元妻にして取ることが出来ます。

No.22

>> 21 19さん、ありがとう😃元旦那さんの居場所が見つかればいいですね。私は昨日、本籍を変えていることを知らずに役所に行きました。そしたら、変わってますよと言われ除籍謄本を出されました。変更後の本籍はそこに書かれていたので、見つけることは可能だと思います。頑張ってくださいね。
お互い、幸せになれますように…💖

No.24

>> 23 調停を申し立てるために必要でした。

No.26

>> 25 25さん、ありがとうございます🙇
忘れた方が得!その通りですね。もう吹っ切られて長いのですか?私はこの六年の間、時々思い出していましたが憎しみしかありませんでした。25さんはとても心の広い人なんですね。私は…お恥ずかしい限りです。
でも多分、時間が忘れさせてくれると思います。ありがとう😃

No.28

>> 27 27さん、ありがとうございます🙇
私には六年付き合っている彼がいますが、子供が思春期であるためなかなか結婚の決断が出来ない状態です。三人ともなついてはいるけど、再婚となると嫌だと言います。
そうですね、幸せかどうかは本人にしか分からないことですね。新しい奥さんがまともな人なら、もう既に元旦那の正体に感づいていると思うのですが…。私も早く彼と幸せになりたいなぁ…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧