同棲してた彼氏と別れたけどまだ一緒に住んでます。2週間くらいになります。 …

回答3 + お礼0 HIT数 326 あ+ あ-

2021/08/27 15:56(更新日時)

同棲してた彼氏と別れたけどまだ一緒に住んでます。2週間くらいになります。

最初の2日は寝るのもご飯も別でした。けど3日目辺りからご飯作ってほしいと言われたり同じベッドで寝てくるようになり別れた5日目くらいに体の関係を持ってしまいました。大事にされてると思わずにはいられない程優しくて、寝ぼけたフリをして避けても彼の事が好きな私にはとても断り切れませんでした。
それから普通に話せるようになり、一緒に寝るしご飯もタイミングが合えば一緒に食べるし前よりは少ないですが体の関係もあります。

ちなみに別れた原因は私にあります。
常に疑いを含んだ質問の仕方や機嫌の悪さを態度に出したり、遊びに行かないでほしい等の束縛ですね。彼に変わってほしい治してほしいとずっと言われていましたが、努力してるように見せて何も実行できてなかった結果が今です。

彼の為を思うと別れるのが一番だと思い引き止める事もせず、かなりの覚悟を決めて必死に自分の気持ちに蓋をして別れました。

別れたのに何だこの生活は、何なんだコイツは。って思いながら必死に蓋をしてた気持ちが体を許した事で表にでてきてしまい、元に戻りたいという気持ちが暴走して今の私達は一体どういう関係なのかと昨日問い詰めてしまいました。
別れてるけど一緒に生活してる以外に何がある?と言われ、一緒に寝るのが嫌なら別で寝るし、体の関係があるのが嫌なら今後一切しないと言ってました。
そうやって深掘りして何でもかんでも答えを求めて、どうして俺に言い切らそうとするんだ、と怒らせてしまいました。

元に戻る事を一切考えずに一緒に居るわけじゃないけど、俺が変わってほしい治してほしいと言っていた部分がチラホラ出てるし、治せても今だけなんだろうなって思ってしまうし、付き合ってないから成り立ってる事もあるから今は無理と言われてしまいました。

セフレにはなりたくないし、ここに居続けるのも私に悪いし顔も合わせたくないから出ていくけど今日明日には無理だから別部屋で寝ると言ってた彼が、結局出ていく事もなく付き合ってた頃と何も変わらない態度に戻って体の関係もあって、もしかしたら元に戻れるかもしれない…と希望を持ってしまってました。

彼の身の回りの事をするのを辞めて、ご飯も寝るのも別にしてももう遅いでしょうか。
一緒に寝てるし、体の関係を持ってしまった以上復縁はできないですか?

私が変われるか変われないかの見定め期間でもあるのかな…とまだ望みを捨てきれずに居ます。
今の関係を問いただした時に最後には仲直り?して今は普通に戻ってます。

家が彼名義なのですぐ出ていくつもりだったのですが、家具家電はほとんど私のだし俺が実家に帰るからいい所見つかるまで住んでたらいいじゃんって事で話はまとまってました。

ここに相談していてこんな事を言うのは申し訳ないですが、都合よく使われてるとか彼名義の家ならさっさと出ていくべき等のご意見は控えて頂けたらなと思います。

No.3360772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れたなら離れなさい
共依存になるぞ

No.2

>都合よく使われてるとか彼名義の家ならさっさと出ていくべき等のご意見は控えて頂けたらなと思います。

それは「誰もレスするな」ということかな・・・。

No.3

別れているのにやれるってことを証明しちゃったから、男からしたらわざわざカップルに戻る必要ないわな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧