こんにちは。はじめて投稿いたします。 私は、昨年3月に7つ年上の方と入籍いたし…

回答6 + お礼1 HIT数 486 あ+ あ-

2021/08/29 17:09(更新日時)

こんにちは。はじめて投稿いたします。
私は、昨年3月に7つ年上の方と入籍いたしました。コロナ禍のということもあり、
感染予防としてお互いの実家で離れて暮らしておりました。しかし、ワクチン接種も終わりそろそろ一緒に暮らさないかということで、話をいただいたのですが私の中で心配事があります。
3年ほど前に父が亡くなり、母、兄、私と3人で暮らしていました。私が実家を出ることを話したところ「ずっとこのままでいいのに・・・」と言われてしまい、母のことが急に心配になりました。母は今後、兄と二人で暮らすことになるのですが、兄は、正直頼りにならないというか優しい性格なのですが、あまり人に気を遣えないタイプの人で、余計心配になってしまいました。
母のことを思うと結婚しない方が良かったのでは・・・と考えてしまいます。
ですが、母は、私が結婚することに対しては、母は賛成も反対もしませんでした。「結婚も離婚も経験してみないと分からない。」というタイプですが、顔合わせは一緒に行ってくれました。
遠くに住むわけではないのですぐに会いに行けるのですが、金銭面についても心配事があり
仕送りを考えております。

上記のことと、最近パートナーのことでも少し気になることがあり、結婚して良かったのだろうかと思うことがありこちらに投稿いたしました。
心配性なだけなのでしょうか・・・。

乱筆乱文お許しください。

No.3361036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 >最近パートナーのことでも少し気になることがあり それは、なにがあったのですか? 読んでいただきまして、ありがとうございます。
離れて暮らしていたためか、結婚した自覚があまりないというのか・・・。
例えば、車が欲しいとは言うのですが欲しい車がだいたい現行車で人気車種とても
手が届くような車ではないし、自分が欲しいものばかり購入していて将来に備えている雰囲気を感じない。(ですが、貯金を使ってしまうかもしれないからとキャッシュカードを私に預けたりはします。)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧