感染予防に入浴は意味ありますか? 汗をかいた日を除いて、私はたいてい朝にシャワ…

回答2 + お礼2 HIT数 280 あ+ あ-

2021/08/27 21:58(更新日時)

感染予防に入浴は意味ありますか?
汗をかいた日を除いて、私はたいてい朝にシャワーを浴びるのですが、体に菌がついてる可能性はありますか?
それを考えると、外出した日は夜に入浴した方がいいのでしょうか?

No.3361075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は外出したら必ずすぐにお風呂に入ります。
潔癖症なのもありますが、外に出て何を触ったかもわからない手で髪とか触って、それを家に帰ってきた後に髪とか触ったら結局家に帰ってきて手を洗った意味とかなくなるじゃないですか。

今の御時世だったら外出したらすぐに入ったほうがいいと思います。

No.2

髪や服、直接手で触れる装飾品等にはウィルスはついてる可能性あるから、手に触れる時計やネックレスは毎日帰って来たらアルコールスプレーしている

勿論スマホやアイコス等はコロナ前から毎日帰ったらアルコールスプレーしてますね

No.3

>> 1 私は外出したら必ずすぐにお風呂に入ります。 潔癖症なのもありますが、外に出て何を触ったかもわからない手で髪とか触って、それを家に帰ってきた… ありがとうございます🌼
確かに手意外の部分に菌がついてたら、手だけ洗っても意味ないですね😓
私もこれからはそうしようと思います。

No.4

>> 2 髪や服、直接手で触れる装飾品等にはウィルスはついてる可能性あるから、手に触れる時計やネックレスは毎日帰って来たらアルコールスプレーしている … 消毒こまめにされてるのですね✨

ありがとうございます🌼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧