高校生です 今月の生理予定日が21日なはずなんですけど生理がまだ来てなくて吐き…

回答4 + お礼4 HIT数 358 あ+ あ-

2021/08/28 21:15(更新日時)

高校生です
今月の生理予定日が21日なはずなんですけど生理がまだ来てなくて吐き気がしますあと下腹部痛もあります。
生理前に下腹部痛はたまにありますがご飯とか食べて吐き気してるのは初めてです
性行為はしてないので妊娠ではないのですがこの吐き気は生理前でしょうか、
生理周期は21です

No.3361270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理前の吐き気かもしれませんね。
そろそろ生理来るんじゃないですか?

No.2

>> 1 そうですかね、もう3日くらい吐き気みたいなムカムカと生理きそうな下腹部痛続いてるんです、そうだといいです

No.3

私も生理前そんな感じの症状あります!
あと、高校生なら1週間ぐらい生理がズレるのはよくあると思います。

No.4

お若いうちですと生理周期が乱れる事は結構多いんですよ。

吐き気は生理前の症状の一つですが、普通に体調不良の可能性もありますので出来るだけ安静になさってください。お大事にね。

No.5

>> 3 私も生理前そんな感じの症状あります! あと、高校生なら1週間ぐらい生理がズレるのはよくあると思います。 そうなんですかいつも遅れてないのですこし不安になってましたありがとうございます;;

No.6

>> 4 お若いうちですと生理周期が乱れる事は結構多いんですよ。 吐き気は生理前の症状の一つですが、普通に体調不良の可能性もありますので出来るだ… 生理周期が乱れることは最近なくて同じ周期くらいできていたので心配になってしまいました、少し安心出来ました本当にありがとうございます!

No.7

そうそう、若いうちは色々たいへん。
婦人科に相談しに行くと良いですよー。

私も生理痛もPMSも酷かったけど、そういうので受診していい、って知らなかった。
年を取って、産んでから生理がずっと楽になりました。

そこで婦人科と縁ができてから色々知って、もっと若い時に主治医がいればよかったんだな、と後悔しました。
(若いころはPMSで働けなくなったり、人間関係壊したりしてたので…。)

高校生なら、これを機に、保険証を自分で持たせてもらってくださいね。

No.8

>> 7 ありがとうございます
この前彼氏と前戯のみの行為をした為そのせいで遅れているのかなとか色々心配になってました、最近は生理前の症状が酷かったりするのでもし生理来なかったら婦人科に行ってみますありがとうございます、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧