家族が口が悪く、よくケンカするんです。私が、何か言い返すと、会社の人達に、私が○…

回答4 + お礼2 HIT数 446 あ+ あ-

2021/09/04 11:24(更新日時)

家族が口が悪く、よくケンカするんです。私が、何か言い返すと、会社の人達に、私が○と言ったとか、私だけを悪く言うんです。他人がそのまま信じたら怖いなと思うし、家族の頭の中が、自分以外を悪者にして変更されているみたいです。ケンカしたくないし、家族が変わり者みたいなオオカミ少年みたいな嘘つきなんですが、治りますか。

No.3361291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虚言癖は生い立ちやらの原因があります。

No.2

養うと言われ結婚したら、私が働かないと言ってDVでした。全体的に、東京付近なんですが、人を騙す人が多いし、罪悪感がなく、すぐに、社交辞令や冗談とか言います。改善をお願い致します。

No.3

絶対直りません
嘘つき 人をおとしいれる 過度の自己保身 マザコン

No.4

嘘を付く人は嘘がバレない様に更に嘘をつく。あからさまに自爆しても嘘で誤魔化す。治りませんよ。息を吐くように嘘をつくんだから。病気です。

No.6

生活保護を貰えるから、歯を抜けとか、すぐに仕事をクビになるから、夫婦ゲンカしろ、オンボロでブレーキの効かない自転車に乗れと言われたりします。かといって、そうしたからって、生活出来る金額をずっと、生活保護をも貰えるなんてないようです。オンボロ自転車で、事故を起こしそうになり、毎日怖いです。今、住んでる地域なんですが、町全体が、コスプレやヤクザ、変わった人も多くて、ケンカや危険行為の無理強いが怖いです。なんとかなりませんか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧