在宅ワークで動画編集をしようと思っています。 クラウドワークスやココナラ等…

回答4 + お礼3 HIT数 275 あ+ あ-

2021/08/28 12:20(更新日時)

在宅ワークで動画編集をしようと思っています。

クラウドワークスやココナラ等でネットで仕事を探しているのですが、結局、どれも応募タイプの仕事であり、経験者やプロの方に仕事を取られて現状、ゼロです。

簡単な字幕やテロップ、カット編集程度なら初心者でもできる仕事も、プロの方に仕事を取られてしまいます。

例えるなら、誰でもできる箱詰め作業でも、10年箱詰め経験者に仕事を取られると言うった感じです。

No.3361400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、技術で競争できない以上、価格競争に出るしかないんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 そうなんですよ。
しかし、クラウドサイトだと、仕事の依頼者は最低1000円から3000円と設定してなくてはいけなく、そんな安価の仕事もプロの人が応募してしまうので

技術でも負け、安仕事でもプロが履歴書を出すようなものなので新参者はかなり苦しい状況です。

例えるなら、小学1年生の算数を1時間1000円の家庭教師だとしても、東大生が応募してしまうようなものです。

No.3

あ、あれは最低額が決まってたんですね。
それは知りませんでした。失礼しました。
プロフィールなどに「単純業務の場合は価格はご相談に応じます」などと記述して、実際は2時間3時間の作業でも1,000円で受けるなども無理でしょうか?
とにかく、実績表示が出るところまで、もっていきたいですよね。

No.4

自分が雇う側なら実績ある人とない人、どっちと契約しますか?

つまり仕方ないです。

初心者OKだったり安い仕事でもとにかく実績を作って応募し続けてくしかないと思いますよ。

私はライターですけどそれで初心者から初めてまともな仕事ゲット出来るようになりましたよ。

No.5

>> 3 あ、あれは最低額が決まってたんですね。 それは知りませんでした。失礼しました。 プロフィールなどに「単純業務の場合は価格はご相談に応じま… 今、実績がゼロなので、仕事がしたいです。本当に最低の1000円でもいいのでやってみたいのですが、全くダメです。
私以外にも動画編集者のプロフィールみて、「この人結構すごい編集力あるなー」って思って感心してても実績がゼロの人もいます。
だから結局、実績多数のプロの人が1000円の仕事もしてしまうので、最近、もう無理じゃんって思っています。

No.6

>> 4 自分が雇う側なら実績ある人とない人、どっちと契約しますか? つまり仕方ないです。 初心者OKだったり安い仕事でもとにかく実績を作… おっしゃる通りで、それなんですよね。
私が頼む側であればプロに頼みます。だから仕方ないことなのです。

極端な話、初回は0円案件とかあってもいいかなって思ってます。
それで実績なくてもちゃんとできますよって言うのを見て欲しいです。

No.7

クラウドワークスなら安い仕事がいっぱいあります、あまり良い状況じゃないですが。

詐欺案件には気をつけてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧