タクシー運転手の立ち小便について 夜になると、家のすぐ横の駐車場がタク…
タクシー運転手の立ち小便について
夜になると、家のすぐ横の駐車場がタクシー運ちゃん達の小便スポットになります。 自分の土地であれば看板を立てたり鳥居を描いたりできると思うのですが、どこかの会社の駐車場のようで(表記がないのでわかりませんが)、勝手にものを置いたりできません。
また、壁ではなく金網に雑草が生い茂っている場所なので貼り紙もできません。
一度直接注意をした際は若い女だからとナメてかかっているのか逆ギレをされ、会社へクレームの電話を入れましたが、立ち小便をしているタクシー会社は多数あり、キリがない状況です。
警察へ通報することも考えましたが、この程度では取り合ってくれなさそうなのと、現行犯でないといけないと聞いて通報はしていません。
彼らの事務所は半径1km以内にある上、コンビニが乱立する土地ですので、どうしても我慢できなくてやっているわけではなさそうです。
私は大変小心者ですし、家の近辺は街灯も少なく、薄暗い夜道で下半身を出したおじさんと夜道でエンカウントするのは大変不愉快です。
どうにか安全に合法的に小便を止めさせる方法はありませんか?
または彼らに軽いトラウマを植え付け、一生立ち小便できなくさせるおもしろアイデアはありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
センサーライトと防犯カメラを現場に向けて設置。
人間の小便も不快な臭いを発します。衛生環境上宜しくはありません。
映像の証拠を基に警察へ提出し、臭いも酷く衛生上の懸念もあるので、タクシー会社及び土地の所有者への呼びかけを依頼する。警察通して物言う方が効果ありますよ。
現行犯通報が難しいなら証拠残して提出して、警察に動いてもらうしかないでしょう。
コンビニが多数ある地域ならば、そちらを借りて用を足せば済む話ですから、モラルの問題ですので、言って聞かないなら、効き目がある方に言ってもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧