死ぬ瞬間って人生で一番気持ちいいらしいじゃないですか。 一瞬でいいから、人生最…

回答11 + お礼6 HIT数 5373 あ+ あ-

2021/08/29 20:28(更新日時)

死ぬ瞬間って人生で一番気持ちいいらしいじゃないですか。
一瞬でいいから、人生最大の気持ちよさを味わいたい。
その一瞬のためなら命を投げ打っても構いません。
これまでの人生で気持ちいいと感じられることがなかったんです。

No.3362148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だれから聞いたんですか?

No.2

>> 1 この世で最も気持ちいいこと
で検索です

No.3

その時は意識ない人が多いよ

No.4

>> 3 そうなのですか?
死ぬ瞬間、意識がなくなる直前に少しでも気持ちよさを感じられないものでしょうか?
1秒でもいいんです。

No.5

それは生きてる人の勝手な思い込みなので、本当に一番気持ちいいかは不確実です。

No.6

>> 5 確かに実際死んでみないと本当に気持ちいいかわかりませんね。
死んでみて実際気持ちよくなかったらただ命を捨てるだけですし。

No.7

私は、死にかけたことがあります。2.5リットル以上の出血で、失血死しかけました。まず、身体中が寒くて仕方なくなりました、しばらくして頭がぼーっとしてきて、体が、全く動かせなくなり、目も開かなくなり、体を触られても何の感覚もなくなり、そのうち、プカプカ体が浮いているような、気持ちよく安らかな感覚になりました。例えるならば、温かいお風呂で体を浮かせているような。その後、意識を失いました。

No.8

>> 7 大変な経験をされたんですね。
お風呂で体を浮かせているような感じですか。
お風呂で浮いて気持ちいいと感じたことはないのであまり想像できませんが、そのくらいの気持ちよさであればわざわざ死ぬ意味もないかなあと思いました。

No.9

命を投げ打って確かめないんですか?

No.10

死ぬ意味ないですよ、その最後の気持ちよさを味わう前に、想像を越えるくらい物凄く、痛くて苦しい思いしますから。そして、そんな思いしても、たいして気持ちよくなかったです。

No.11

>> 9 命を投げ打って確かめないんですか? 確かめますよ。

No.12

>> 10 死ぬ意味ないですよ、その最後の気持ちよさを味わう前に、想像を越えるくらい物凄く、痛くて苦しい思いしますから。そして、そんな思いしても、たいし… 気持ちよさの前に痛くて苦しい思いをするんですか?
苦しさの前に気持ちよさがくるんだと思ってました。

No.13

全部には当てはまりませんよ
心不全なら息が出来なくて苦しくなって意識を失ってそのまま死ぬ
気持ち良いところはないと思いますよ

病気で強い痛み止を使ってるなら痛みが出ないなら死ぬ瞬間何もなく死ぬだろうね
痛み止を使っても痛いなら違う方法はあるけどそうすれば死ぬ瞬間まで気持ち良いかも知れません

だから全部が死ぬ瞬間気持ち良いとは限りませんよ
対外苦しんで最後でパタンと逝くんじゃない
気持ち良い所は無いと思うけどね

No.14

ある意味私達は、もう既に死んでいるのです。
今目の前の現象は、もう既に過ぎた過去のことなのです。

No.15

じゃー 試したら 報告よろ。

No.16

実際どんな死には方するんだろね?
それは誰にもわからないし
でも生きてる時に色んな想像くらいは人間できるから生きてるのがいんだよね

No.17

死んだことがないので わからないのですが 一番幸せってどうやって 伝えるんですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧