女性の方に質問します。 下着を買いに行った時、レジに男性店員がいたら、買えます…

回答11 + お礼11 HIT数 4951 あ+ あ-

2021/08/29 22:49(更新日時)

女性の方に質問します。
下着を買いに行った時、レジに男性店員がいたら、買えますか?

下着売り場自体は、女性スタッフだけでしたが、案内されたレジは、売り場のセンターレジでした。
そのフロアには男性衣料品売り場もあり、レジにも男性店員がいたし、列には普通の男性の買い物客も並んでいました。
下着を持って並ぶだけでも抵抗あったんですが。
そのレジの男性店員に買おうと思ったものを触られたときゾワっとしました。
自分、これ、無理とはっきり思いました。
極め付けはその男性レジが
『返品はお受け致しかねますがサイズとか大丈夫ですか?』
(衣料品レジのマニュアルなんでしょうけど……)
あまりにも恥ずかしくて悔しくてそのまま走って逃げてきました。

あまりにも無神経な店だと思います。

どう思われますか?
私が自意識過剰ですか?
ちなみに私はアラフォーのおばさんです。

21/08/29 22:48 追記
とりあえずスッキリしたのでスレ閉じます。
ありがとうございました。

No.3362339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.6

>> 1 全く気にならないです ありがとうございます。
そういうご意見もある以上、その店のシステムを責めるばかりが正しいことではないということになりそうですね。

No.7

>> 2 主がどう感じようと主の自由ですよ。 ただ俺はワコールのピッキングのバイトやっていた事があるけど、半分以上男性ですよ。 ショーツでもブラで… ありがとうございます。
おっしゃる通り、流通の過程で男性の手を介しているのは理解しています。
ご指摘の通り、「対面」で「自分が使うもの」というのが無理でした。

No.10

>> 3 あちらは仕事で慣れてるし、多少嫌だけど仕方ないし、購入した後に必ずお洗濯してから使用するから、衣類などもそうでしょ? 案内された時に女… ありがとうございます。
もちろん購入した後必ず洗濯しますが、男性の手に持たれたシーンがトラウマのように焼き付いてしまいました。
これ、買って帰っていくら洗っても、私、身につけられないかも……と、咄嗟に思ったんです。

あと、ここまでレジだけの話に終始していますが、男性の買い物客がいる前で手に持って列に並んだ時も、気になりました。
男性客の目に触れるのも嫌でした。

No.11

>> 4 イオンだともう閉店間近とか 夜に行くとレジは少ないからね もうレジここですって言われてしまってるから 戻れないね 女… ありがとうございます。

女性が男性連れ出来ているお客さんは、そんなに気にならないです。
まあいい気はしませんが、基本連れの女性しか見ていない前提で。

No.12

>> 5 某スーパーの下着売り場で 20代前半~半ば位の同年代の男の子(金髪に近い明るい色でピアスばちばちの)にレジしてもらったんですが、 ちょっ… ありがとうございます。

お店も経費節減でセンターレジとか仕方ないんですよね。
でも自分も、次からは専門店に行こうと思いました。

なんかその店自体、下着は買わなくても、今後、ちょっとした小物とかを買うのも、気分的に無理になりそうです。

No.13

>> 8 私も、アラフォーですが、下着専門店で、女性店員さんから、サイズを測られたり、接客されるのも恥ずかしいです。 普通のお店で女性店員さんが… ありがとうございます。
そうなんですっ。
男性店員は仕事と割り切ったとしても、レジの列に並ぶ普通の男性客も無理だと思いました。

No.14

>> 9 キツい。生理用品でも嫌ですわ🤦‍♀️図太くなりたいです。 ありがとうございます。
同じ感覚ですかね。

そういう店もあるようなのでご注意ください。

No.16

>> 15 再度ありがとうございます。
私は通販は使わないのでその辺りはわかりません。
水着の返品をゴリ押しするような非常識な人間は、私の預かり知らぬ話なので、ここでレスされても困ります。

No.19

>> 17 ユ○クロとか有人のところもまだまだあるので、レジが若いお兄さんの時ありますよね。確かに「お兄さんにパンツ出すのかぁ。。😣💦」ってなりましが私… ありがとうございます。
17さんのレスを見ながら気が付いたんですが。
他の方もレスしておられましたが、何か別の物と一緒に買っていたら、そこまで気にならなかったのかもしれません。
ユニ○ロで買う場合もそうかも。

そのお店は、前回行った時は、女性下着売り場専用のレジがあったんですよ。
なので私も無造作に下着だけ何点も手に取ってレジしようとして、え??となり混乱しました。

No.20

>> 18 男から見ると ちょっと異常じゃないかと思えるけど そんなものなんですかねー 物理的に汚れたり 手垢がつくわけでもないのに やっぱ 精神的に… 男性からのレスもありがとうございます。
まあそう言われると、そこまで気にすることもなかったような気もしてきますが……。

でもやっぱり、女性スタッフだけの方がいいなぁ……。
次からは専門店に行きます。

No.22

>> 21 ありがとうございます。
たぶん、自意識過剰はあったと思います。

気にされない方もいるんですね。
でも多分、自分は無理だな……。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧