彼が昼にピザとパスタを準備してくれました。 ただ、わたしはあまりお腹すいてなく…
彼が昼にピザとパスタを準備してくれました。
ただ、わたしはあまりお腹すいてなくて、「あんまりお腹空いてないけど〇〇が食べるなら食べる」と言いました。
彼は暑い中で作ってくれて、座ってて、と言われたので待っていて、出してもらっておいしいって食べたんですが、取り分けるタイプで出してくれたので少し残してごちそうさましたんです。
そしたらまだフライパンにはあと1人前の量が残ってて…
彼はお腹空いてないなら無理して食べなきゃいいのに、と不機嫌になってしまい、食べるって言ったから普通に2人前作ったんだ、気遣いで合わせてるのかもしれないけどそれが逆に面倒、と言われました。彼は不機嫌になると何も言わなくなり、冷たくなります。
わたしはその彼にびびってしまい、帰る…となってますます面倒なことをしてしまいました。
いくら謝っても許してもらえなくて当然ですか⁇
先ほども同じことでスレ立てましたが、彼に謝っても既読スルーで…色々後悔していますが、もうダメなのかなってすごく落ち込んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
前スレ読みました。
あまりに…
悪かったと思っているのでしょうが無意識に彼氏さんが怒ってる状態から元に戻ることが一番良いと思っている、彼がなんで怒っているのかもしっかり理解できていないっぽい。そりゃお辛いでしょうよ。早く元通りになりたいのになれないってんじゃね。
>あんまりお腹空いてないけど〇〇が食べるなら食べる
「あんまりお腹空いてないけど○○が食べるなら半分くらいは付き合えるかも。一人前は無理。」
って言えばよかったんですよ。
「あるいはお腹空いてないから○○だけ食べなよ。」とか。
中途半端な見通し甘いことを言って手間をかけさせて○○の優しさを無駄にしてごめんなさい。
って言ってあとは待ちましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧