彼の家にいてケンカしました。 彼が機嫌悪くなったことに耐えられず帰る、と言い、…
彼の家にいてケンカしました。
彼が機嫌悪くなったことに耐えられず帰る、と言い、でもその原因がわたしにありました。
わたしが気を使い過ぎて結果色々無駄になったというか…それでイラつかせてしまっていました。
理由も聞かずに帰ると言ったことや無駄になってしまったことなどをごめんね、と謝りましたが返信なく、朝から「こうなったから言うわけじゃないけど誕生日プレゼント何もいらないから、もしもう買ってたらオレが払うから」とラインがきたので、まだ怒ってる⁇許してもらえないかもしれないけど本当にごめんね、と謝ったのですが、
「怒ってないよ、怒っても意味ないし。大丈夫です」
と返信が来ました。もうこれって無理です、ってことですよね⁇
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
怒ってはいないけど主とはもう無理だなぁと思っているのだと思います。なんとなく主って彼主軸で生きてそう。そういう女性が苦手な彼なんじゃないかなぁ。彼と付き合っていきたいなら彼主軸をやめて自分軸にしてみては?今までの自分変えるのは大変だと思うし彼主軸を通したいならそれを望んでいる人もいっぱいいるからそういう人と新しく付き合っていったらいいと思うよ。
パスタを優先してピザ冷めて怒らせた主さん?
その言われ方、冷たいね。
もう無理なのでは。機嫌取りにもイライラしてる感じ。
主さんも機嫌取りばっかり辛いだろうから
終わりにして楽になりましょう。
それくらいでそんなに責める彼もちっちゃいし、ネチネチしてるね、
嫌だわー。
しばらくほっといて様子見たら?
引いてみたら案外気になってくるかもよ
何だか調子に乗ってるんじゃない?
私なら逆ギレして旅行にでも行くかなー
コロナが酷くなければ。
気分転換した方が良いんじゃない?
ピザとパスタのくだり読みました。
彼は冷めてしまったね、きっと
でも、お互いどっちもどっちじゃないかな。
彼も喜ばせたくて作ってくれたのかもしれないけどそれにしても器が小さい。主さんもお腹そんなに空いてないなら先にそんなに食べれないけど何作るの〜?あぁ、なら、ピザはいらない、とか言えばよかったのでは?
主さんは相手に合わせ過ぎてコミュニケーションとることあんまりしなかったんじゃない?
まあこういうことでここまでの喧嘩になるならこの先続いても同じこと繰り返すだけだよ。主さん、もっと自分持って新しい相手みつけよ!
ピザとパスタの投稿は知りませんが、喧嘩の原因がピザとパスタですよ。
ショボ過ぎて言葉が出ません。
性格や相性が合わないと思うので、別れるのも時間の問題だと思いました。
まだ気持ちがありそうなので、ハッキリ言ってごめんね。
ピザとパスタだけじゃなく彼も冷めてしまったんですね。
無理かどうかというよりも、彼の言う通りなんだろうなと思いました。
少なくとも彼は、あなたには、怒ってもしょうがないと思っているんじゃないんですか。
朝の件も、
彼が、
「こうなったから言うわけじゃないけど誕生日プレゼント何もいらないから、もしもう買ってたらオレが払うから」
とラインで言ってきたのに対して、
あなたは、
「まだ怒ってる⁇許してもらえないかもしれないけど本当にごめんね」
と返事をしたということですよね。
これは、彼から見ても、私のような第三者から見ても、会話になっていないんですよ。あなたはそれが理解できますか?
普段からこのようなやりとりをしているのなら、彼はあなたに対して「何を言ったり思ったりしてもしょうがない」、「会話が通じない」と思っているんじゃないかと感じますよ。
しかも、謝る際に、「まだ怒ってる?ごめんね」という軽々しい口調で伝えることは、相手によっては火に油を注ぐようなことになりますよ。
あなたは自分も悪かったとお考えのようですが、上記のような理由で自分に原因があることは考えていましたか。
前回の話だけど先に食べててって言われたなら食べればいいのに 彼の顔ばかり
伺ってそれが裏目に出てる感じ
作ってすぐの方が美味しいし貴方が
どっちが食べたかったか忘れたけどそれが
食べたかったなら 今出来たのよりそっち食べたいから待ってる とか意思疎通がないからイラっと来たんだよ
それにまだ怒ってるよね?って彼が全て
悪いみたいな言い方もカチンと来る
先ず怒らせたと思ってる?なら自分が
先に謝る そう思ってないから聞いたんだろうけど 文面から彼は結構怒ってるね
あ、口に出して、ちゃんと言ったんですね。じゃ、何で彼氏さんは、たくさん料理を作ったんでしょう?口ではああ言ってるけど、本当はお腹すいてるはずだ、遠慮してああ言ったんだ、よーし、いっぱい料理作って、いいとこ見せるぞ、ってとこでしょうか。だとしたら、彼氏さんが気を使う性格なんでしょうか。途中で様子見に行って、「本当にそんなにお腹すいてなくて、ピザ一切れぐらいでいいから!」って念を押すべきだったのかもしれませんね。
ピザ熱いうちに食べてねと言われて
彼がまだパスタ作ってるから先に食べるの申し訳なくて食べられなかった主ちゃんは
気遣いポイントを間違えてしまった
作った側としては、熱いうちに食べてほしいと思うのは当然。
彼からしたらその後のパスタも残ってしまったので二重で不満に感じたわけだけど。
ここまでなら↑喧嘩両成敗でしょ
と思ったのね。
このスレ追加でもう確信に変わった。
その男、面倒くさーーーーーー
主ちゃんの代わりに言わせていただきます。
翌日まで喧嘩持ち越した挙句に
プレゼントに対してグダグダ言うのはなぜ?
いらないよって言いたいの?
誕生日会う気ないからってこと?
その割には
怒ってないよ大丈夫ですって何?
やだーワケワカメーー
意味わからないんですけどー
怒ってないならなんなの?拗ねてんの?
ぶっちゃけ出来たてピザ食べなかったのはこっちも悪いよ
けどあんまお腹空いてないって言ったよね?
しかもなんなん、チルドピザやん
生地から作って出来たて食べてもらえなくて拗ねるならまだわかるよ
けどさ、チルドピザじゃん
チンじゃん
だったらパスタの完成にあわせてチンすりゃ良かったよね
いつまでもウダウダグダグダ、既にプレゼント買ったなら金払うとか
あなたこそ気遣いポイント大いにズレてますけどー
どうしたいの?何がしたいの?
いつまで拗ね拗ねチルドボーイに付き合えばいいの?
主ちゃんが誠心誠意謝ってるのに
引き摺ったまま切り替える気もなく
そんな態度でいられたらこちらも離れますけどー
主ちゃんは彼女であってあなたのカウンセラーじゃない
あースッキリ。
>26
うん、何もしなくてokだと思います
これ系の男性って
もう自信がなくなった
とか
俺じゃお前を幸せにできない
とか
俺じゃない方がお前は幸せになれると思う
とか
そのうち言い出す可能性大ですよー
大したことない出来事をさも重要事項かのように引き摺りがちな男性って付き合うのに神経つかいませんか?
怒りっぽい男性や、逆にこの彼のように負の感情リセットできない男性と長年付き合ってると
自然と女性は強くなって賢くなったりもしますねー
喧嘩がなんせ毎回面倒なので自然と賢くなるのです
こちらが先回りしてデカい石ころはどかして
全て予想して
こうなったら多分彼はこうなるから今のうちにこうしようとか
こうきたらこう、とかを瞬時に
数パターンにわたり想定出来て
尚且、何歩も先を読んで言動してる事を相手に悟らせない女性になれたりします
まさに将棋の世界ですねー。
結婚してるなら↑こんな感じで自己防衛含め
相手に従うふりして実は全て想定内という賢い女性を目指すのも良いと思うんですね。
けどまだお互い独身なら
男性は他にもいますよーと言いたい
お互い高め合える男性と付き合った方が良いですよね
元気だしてくださいね☆
別にそこまで怒られるほどのこと主さんしてないと思うよ。
エスパーじゃないんだから、お互い言葉にしないと伝わらないし、言葉にしたって、受け取り方の違いで取り違うことだってあるのに、謝った主さんに対して、一方的に主さんが悪いと思っていることも、一々小さなことでプリプリしているとか、無いわー。
憤りが激しいなら、何がそんなに気に障ったか、今後どうするかを話し合えばいいのに、彼が選んだ行動は激しく非難することと、拗ねるだったわけね。
彼に問題ある気がしてしょうがない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧