彼の家にいてケンカしました。 彼が機嫌悪くなったことに耐えられず帰る、と言い、…

回答15 + お礼14 HIT数 1301 あ+ あ-

2021/09/01 20:02(更新日時)

彼の家にいてケンカしました。
彼が機嫌悪くなったことに耐えられず帰る、と言い、でもその原因がわたしにありました。
わたしが気を使い過ぎて結果色々無駄になったというか…それでイラつかせてしまっていました。
理由も聞かずに帰ると言ったことや無駄になってしまったことなどをごめんね、と謝りましたが返信なく、朝から「こうなったから言うわけじゃないけど誕生日プレゼント何もいらないから、もしもう買ってたらオレが払うから」とラインがきたので、まだ怒ってる⁇許してもらえないかもしれないけど本当にごめんね、と謝ったのですが、
「怒ってないよ、怒っても意味ないし。大丈夫です」
と返信が来ました。もうこれって無理です、ってことですよね⁇

No.3362862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.19 2021-08-30 20:23
匿名さん19 ( )

削除投票

前回の話だけど先に食べててって言われたなら食べればいいのに 彼の顔ばかり
伺ってそれが裏目に出てる感じ
作ってすぐの方が美味しいし貴方が
どっちが食べたかったか忘れたけどそれが
食べたかったなら 今出来たのよりそっち食べたいから待ってる とか意思疎通がないからイラっと来たんだよ
それにまだ怒ってるよね?って彼が全て
悪いみたいな言い方もカチンと来る
先ず怒らせたと思ってる?なら自分が
先に謝る そう思ってないから聞いたんだろうけど 文面から彼は結構怒ってるね

No.6 2021-08-30 09:14
匿名さん6 ( )

削除投票

それくらいでそんなに責める彼もちっちゃいし、ネチネチしてるね、
嫌だわー。

しばらくほっといて様子見たら?
引いてみたら案外気になってくるかもよ

何だか調子に乗ってるんじゃない?

私なら逆ギレして旅行にでも行くかなー
コロナが酷くなければ。

気分転換した方が良いんじゃない?

No.1 2021-08-30 08:23
匿名さん1 ( )

削除投票

ピザとパスタの主?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピザとパスタの主?

No.2

「怒っても意味ない」は、もう冷めてしまったのでしょうね
あと「大丈夫です」と敬語が出たら、もう気持ちがないのかなって思いました

自分を取り繕う行為は、気遣いではありませんよ

No.3

怒ってはいないけど主とはもう無理だなぁと思っているのだと思います。なんとなく主って彼主軸で生きてそう。そういう女性が苦手な彼なんじゃないかなぁ。彼と付き合っていきたいなら彼主軸をやめて自分軸にしてみては?今までの自分変えるのは大変だと思うし彼主軸を通したいならそれを望んでいる人もいっぱいいるからそういう人と新しく付き合っていったらいいと思うよ。

No.4

おそらく無理かなぁ。1日経ってまだ彼氏の怒りはおさまらなかったってことでしょ?

No.5

パスタを優先してピザ冷めて怒らせた主さん?
その言われ方、冷たいね。
もう無理なのでは。機嫌取りにもイライラしてる感じ。
主さんも機嫌取りばっかり辛いだろうから
終わりにして楽になりましょう。

No.6

それくらいでそんなに責める彼もちっちゃいし、ネチネチしてるね、
嫌だわー。

しばらくほっといて様子見たら?
引いてみたら案外気になってくるかもよ

何だか調子に乗ってるんじゃない?

私なら逆ギレして旅行にでも行くかなー
コロナが酷くなければ。

気分転換した方が良いんじゃない?

No.7

>> 1 ピザとパスタの主? 何度もしつこく申し訳ありません。

No.8

>> 2 「怒っても意味ない」は、もう冷めてしまったのでしょうね あと「大丈夫です」と敬語が出たら、もう気持ちがないのかなって思いました 自分… そうですね。
ありがとうございます。

No.9

ピザとパスタのくだり読みました。
彼は冷めてしまったね、きっと
でも、お互いどっちもどっちじゃないかな。
彼も喜ばせたくて作ってくれたのかもしれないけどそれにしても器が小さい。主さんもお腹そんなに空いてないなら先にそんなに食べれないけど何作るの〜?あぁ、なら、ピザはいらない、とか言えばよかったのでは?
主さんは相手に合わせ過ぎてコミュニケーションとることあんまりしなかったんじゃない?
まあこういうことでここまでの喧嘩になるならこの先続いても同じこと繰り返すだけだよ。主さん、もっと自分持って新しい相手みつけよ!

No.10

>> 3 怒ってはいないけど主とはもう無理だなぁと思っているのだと思います。なんとなく主って彼主軸で生きてそう。そういう女性が苦手な彼なんじゃないかな… 彼が主軸ではないのですが、彼の顔色伺うところはありました。
それって彼軸なのかな^^;
なんとなく彼を怒らせないようにとか、自分をガードしてました。
これからは自分の意見しっかり言って生きていきます。
ありがとうございます!

No.11

>> 4 おそらく無理かなぁ。1日経ってまだ彼氏の怒りはおさまらなかったってことでしょ? そうなんですよね…よっぽどですよね。

ありがとうございます。

No.12

ピザとパスタの投稿は知りませんが、喧嘩の原因がピザとパスタですよ。
ショボ過ぎて言葉が出ません。
性格や相性が合わないと思うので、別れるのも時間の問題だと思いました。

まだ気持ちがありそうなので、ハッキリ言ってごめんね。

No.13

ピザとパスタだけじゃなく彼も冷めてしまったんですね。

無理かどうかというよりも、彼の言う通りなんだろうなと思いました。

少なくとも彼は、あなたには、怒ってもしょうがないと思っているんじゃないんですか。

朝の件も、
彼が、
「こうなったから言うわけじゃないけど誕生日プレゼント何もいらないから、もしもう買ってたらオレが払うから」

とラインで言ってきたのに対して、
あなたは、

「まだ怒ってる⁇許してもらえないかもしれないけど本当にごめんね」

と返事をしたということですよね。

これは、彼から見ても、私のような第三者から見ても、会話になっていないんですよ。あなたはそれが理解できますか?

普段からこのようなやりとりをしているのなら、彼はあなたに対して「何を言ったり思ったりしてもしょうがない」、「会話が通じない」と思っているんじゃないかと感じますよ。

しかも、謝る際に、「まだ怒ってる?ごめんね」という軽々しい口調で伝えることは、相手によっては火に油を注ぐようなことになりますよ。

あなたは自分も悪かったとお考えのようですが、上記のような理由で自分に原因があることは考えていましたか。

No.14

>> 5 パスタを優先してピザ冷めて怒らせた主さん? その言われ方、冷たいね。 もう無理なのでは。機嫌取りにもイライラしてる感じ。 主さんも機嫌… そうです…何度もすみません。
終わりにして楽になりたいです。
ありがとうございます!

No.15

>> 6 それくらいでそんなに責める彼もちっちゃいし、ネチネチしてるね、 嫌だわー。 しばらくほっといて様子見たら? 引いてみたら案外気にな… まさかここまで怒ると思わなかったのですが、でも彼にとってはそこまでのことなんでしょうね。
こちらから何を言ってもだめなので、でも気持ちは伝えたつもりだし、もう触れずにいます。
ありがとうございます。

No.16

>> 9 ピザとパスタのくだり読みました。 彼は冷めてしまったね、きっと でも、お互いどっちもどっちじゃないかな。 彼も喜ばせたくて作ってくれた… 今思えばきちんと伝えたらよかっただけの話なんですよね。
きっと今後また彼の顔色伺ってしまうと思うし、もう彼のことは諦めます。
ありがとうございます。

No.17

>> 12 ピザとパスタの投稿は知りませんが、喧嘩の原因がピザとパスタですよ。 ショボ過ぎて言葉が出ません。 性格や相性が合わないと思うので、別れる… しょぼいですよね…心底そう思ってます。
何でこんなことになったんだろ…って。
でもまたいずれこうなりますよね。
彼のことは諦めます。
ありがとうございます!

No.18

>> 13 ピザとパスタだけじゃなく彼も冷めてしまったんですね。 無理かどうかというよりも、彼の言う通りなんだろうなと思いました。 少なくと… 誕生日の件に関しては、わかったと入れました。
コメントありがとうございました。

No.19

前回の話だけど先に食べててって言われたなら食べればいいのに 彼の顔ばかり
伺ってそれが裏目に出てる感じ
作ってすぐの方が美味しいし貴方が
どっちが食べたかったか忘れたけどそれが
食べたかったなら 今出来たのよりそっち食べたいから待ってる とか意思疎通がないからイラっと来たんだよ
それにまだ怒ってるよね?って彼が全て
悪いみたいな言い方もカチンと来る
先ず怒らせたと思ってる?なら自分が
先に謝る そう思ってないから聞いたんだろうけど 文面から彼は結構怒ってるね

No.20

>> 19 今回全てわたしのせいだと、本当に嫌な思いさせてごめんなさいと、彼から返信があるたびに謝りました。
でも彼の返信がそんな感じなので、もう無理なのかなって思っています。
コメントありがとうございました。

No.21

気を使う性格の人には難しいけど、「そんなにお腹すいてない」の一言ですんだことだったね

No.22

>> 21 と言ったつもりでしたが伝わってませんでした。
はっきりと言わないと無意味ですよね。

No.23

あ、口に出して、ちゃんと言ったんですね。じゃ、何で彼氏さんは、たくさん料理を作ったんでしょう?口ではああ言ってるけど、本当はお腹すいてるはずだ、遠慮してああ言ったんだ、よーし、いっぱい料理作って、いいとこ見せるぞ、ってとこでしょうか。だとしたら、彼氏さんが気を使う性格なんでしょうか。途中で様子見に行って、「本当にそんなにお腹すいてなくて、ピザ一切れぐらいでいいから!」って念を押すべきだったのかもしれませんね。

No.24

>> 23 ちゃんとはっきり伝わらなかったんでしょうね。
わたしは口に出して言ったから伝わったと思ってたんですけど、彼は食べれると思ったんだと思います。
食べれるって言ったから多めに茹でた、と言ってたので…
はっきり伝わらないなら意味ないですもんね。
彼をここまで怒らせるとは…コメントありがとうございます!

No.25

ピザ熱いうちに食べてねと言われて
彼がまだパスタ作ってるから先に食べるの申し訳なくて食べられなかった主ちゃんは

気遣いポイントを間違えてしまった
作った側としては、熱いうちに食べてほしいと思うのは当然。

彼からしたらその後のパスタも残ってしまったので二重で不満に感じたわけだけど。

ここまでなら↑喧嘩両成敗でしょ
と思ったのね。

このスレ追加でもう確信に変わった。
その男、面倒くさーーーーーー

主ちゃんの代わりに言わせていただきます。

翌日まで喧嘩持ち越した挙句に
プレゼントに対してグダグダ言うのはなぜ?
いらないよって言いたいの?
誕生日会う気ないからってこと?
その割には
怒ってないよ大丈夫ですって何?

やだーワケワカメーー
意味わからないんですけどー

怒ってないならなんなの?拗ねてんの?

ぶっちゃけ出来たてピザ食べなかったのはこっちも悪いよ
けどあんまお腹空いてないって言ったよね?
しかもなんなん、チルドピザやん
生地から作って出来たて食べてもらえなくて拗ねるならまだわかるよ
けどさ、チルドピザじゃん
チンじゃん
だったらパスタの完成にあわせてチンすりゃ良かったよね

いつまでもウダウダグダグダ、既にプレゼント買ったなら金払うとか
あなたこそ気遣いポイント大いにズレてますけどー

どうしたいの?何がしたいの?
いつまで拗ね拗ねチルドボーイに付き合えばいいの?

主ちゃんが誠心誠意謝ってるのに
引き摺ったまま切り替える気もなく
そんな態度でいられたらこちらも離れますけどー

主ちゃんは彼女であってあなたのカウンセラーじゃない

あースッキリ。

No.26

>> 25 そんな言ってくださり、ありがとうございます🥲
結局彼はわたしが謝ったことにはスルーで、自分の言いたいことだけ言ってきます。
歩み寄る気はないみたいです。
わたしもどうにか許してもらえたら、仲直りできたら、って思ったんですが、誕生日のラインや大丈夫ってライン送られると、もう拒否されてる気しかしません…
話し合いたいと言ってもきっと冷たく拒否されるだろうと思うと、もう何もしない方がいいですよね…

No.27

>26

うん、何もしなくてokだと思います

これ系の男性って
もう自信がなくなった
とか
俺じゃお前を幸せにできない
とか
俺じゃない方がお前は幸せになれると思う
とか
そのうち言い出す可能性大ですよー

大したことない出来事をさも重要事項かのように引き摺りがちな男性って付き合うのに神経つかいませんか?

怒りっぽい男性や、逆にこの彼のように負の感情リセットできない男性と長年付き合ってると

自然と女性は強くなって賢くなったりもしますねー
喧嘩がなんせ毎回面倒なので自然と賢くなるのです

こちらが先回りしてデカい石ころはどかして
全て予想して
こうなったら多分彼はこうなるから今のうちにこうしようとか
こうきたらこう、とかを瞬時に
数パターンにわたり想定出来て 
尚且、何歩も先を読んで言動してる事を相手に悟らせない女性になれたりします
まさに将棋の世界ですねー。

結婚してるなら↑こんな感じで自己防衛含め
相手に従うふりして実は全て想定内という賢い女性を目指すのも良いと思うんですね。

けどまだお互い独身なら
男性は他にもいますよーと言いたい

お互い高め合える男性と付き合った方が良いですよね

元気だしてくださいね☆

No.28

>> 27 ありがとうございます!
確かに言い出しそうです…だから向こうから何もラインしてくれないのかな。
既読無視って辛いけど、向こうがそれを望んでるなら仕方ないですよね。
なかなかそんな賢い女性になれる気はしませんが、なるべく萎縮しないで対等に付き合える相手がいたらいいなぁと思います。
元気出して前に進みます!

No.29

別にそこまで怒られるほどのこと主さんしてないと思うよ。
エスパーじゃないんだから、お互い言葉にしないと伝わらないし、言葉にしたって、受け取り方の違いで取り違うことだってあるのに、謝った主さんに対して、一方的に主さんが悪いと思っていることも、一々小さなことでプリプリしているとか、無いわー。
憤りが激しいなら、何がそんなに気に障ったか、今後どうするかを話し合えばいいのに、彼が選んだ行動は激しく非難することと、拗ねるだったわけね。
彼に問題ある気がしてしょうがない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧