夫と離婚するにあたり、連れ子のことで決断できずにいます。 夫30代後半私30…
夫と離婚するにあたり、連れ子のことで決断できずにいます。
夫30代後半私30代前半。小5・保育園児2人の3人の子がいます。
小5の長女は夫の連れ子です。
私と夫は同じ趣味のスポーツで知り合いました。 夫は外部コーチという立場です。
私も所属しています。
先週末、シーズン終了に伴う打ち上げがありました。私は末っ子の体調不良で欠席しました。
夫が朝帰り(午前5時頃)をし、代行が混んでいたので酔いを覚ましてから運転して帰ろうと車で寝ていた、と言っていました。
朝になり長女のクラブチームの練習のため送迎があり、荷物を積もうと思い車を開けて。
後ろの座席(助手席の後ろ)に、脱いで丸まったストッキングが落ちていました。
すぐ夫を呼び見てもらいました。
夫は3人で酔い覚ましのため寝ていた、何で脱いであるかわからない、と言い。
どう考えても車中で脱ぐようなものではないし、わざわざ目につくところに置いて行くのは私に対する宣戦布告だね、聞かなくても何があったかわかるね、と私も返し。
一緒に車中泊したという男女に電話し、何もなかったアピールしていましたが、口裏合わせることもできますし。
その時一緒だった女性が「トイレ行きたくなり、居酒屋も閉店、コンビニもないので車の影で用を足した」
こんな言い分信じられますか?
30代半ばの独身女性が、いくら近くにないからと外でするなんてありえませんよね?
そもそも大人3人車で寝るなんてありえますか?
この件で今週1週間口を聞かず。
昨日、夫から「そんなに信用できないなら出て行け」と言われました。
今朝になってごめん言い過ぎたと謝ってきましたが、もう無理です。
気がかりは長女と義両親。
敷地内同居で義母は寝たきり。義父が介護していますが、朝夕の食事と洗濯・掃除は私です。
義父は家事一切できません。
長女のこと。
長女が年中の時母になりました。
「私のママ」とぎゅっと抱きついてきたことが忘れられません。
私は実家に帰りますが、私の両親の気持ち的に一緒には連れて行けそうにありません。
普段は可愛がってくれていますが、離婚となったら受け入れてもらえそうにありません。
これから初潮を迎えるでしょうし、学校の細々としたことが夫にできるのか?
義父も夫も料理は全くできないので、毎日コンビニ弁当を食べさせられるのか?
小5といっても、まだまだ親の手が必要です。
今、長女は練習に出ていますので、会わずにでていくか?
一言話してからの方がいいのか?
長女の心の負担にならない方法を探しています。
考えがうまくまとまらない私にご助言お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
すごくすごく悩んでしまいますね。
主さまは母親としてもお嫁さんとしても
とてもできた方だと思います。
ホントに私なら・・・って回答です。
私は辛いですが家を出ません。
いわゆる家庭内別居です。
義父母にも今回のことを話したうえで
家庭内別居をすると思います。
でもこれが正解でもないと思います。
どうか主さまとご家族にとって
いい結果が導きだされますように。
悪くないほうが出ていくとか。
出ていけで出ていったら思う壺ってやつですよ。
とりあえず留まって車にボイスレコーダーしかけるとか
あまりに怪しいなら探偵に頼むとかした方が後々良いかと思います。
警戒するだろうから少し時間を空けてから。
黒ならちゃんとけじめつけさせてから出ていけば良いですよ。
子供は本当に可哀想。
お辛いですね。
でも長女さんには、ちゃんと目を見ながら、話して、きちんとお別れにしてあげたほうがいいと思います。
継母とはいえ大好きなお母さんがいきなり姿をくらますのは、ショックが大きすぎます。
あくまで夫婦間の問題であってあなたは何も悪くないこと、可能であれば連れて行きたいくらいの気持ちであること(でも連れて行くことが絶対NGなら、これは言わないほうが良いかも)、大好きだよって、伝えてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧