嫁が言う事は否定、攻撃してくる旦那の心理って何ですか? 私は極端に言えば他人な…
嫁が言う事は否定、攻撃してくる旦那の心理って何ですか?
私は極端に言えば他人なんかどうでもいいので、家族や近くに居る相手こそ味方で居たいと思います。
でも旦那は違う様で、私の発言はほぼ否定。悪者扱い、味方では無く敵かと、わざと意地悪されてる?と思う程
私の気持ちなど分かってもらえた事は無く赤の他人の肩を持ちます。
例えば、今まであった話ですが、車を運転していて対向車線の車がはみ出してきて危ないと言った。それに対して対向車線の車が家族で乗っていたんですが、可哀想と言われたのです。何が?と聞くとせっかく向こうの家族は楽しい時間を過ごしているのに○○にその様に言われてと嫌な顔で言われたのです。
私が悪いのですか?何を言ってもこの様に言われ、イヤがいっぱいいっぱいになってきました。
この他もこんな感じで、私が悪者です。意見お聞かせください。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
そういう人いますよね。
話を聞く限りあなたはおかしくないと思います。
そりゃ車がはみ出して来たら危ないって思いますし、言いますよ!
夫の考えで言うなら、こちらの楽しい時間を危ない運転で不安にさせてます。
ただ批判したいだけにしか感じませんね...。
ほんとに好き合って結婚したんか???
って思うレベル。
あなたに意地悪することでストレス発散してるとしか思えん。
それか家族だからこそ否定しなきゃ自分が注意しなきゃと思うような家庭で育ってるんですかね。
何があってもダメ出しされるって子供できたら可哀想。
自己肯定感低い人間に育っちゃうね。
改善がないのならモラハラの証拠とって離婚しましょう。
精神的苦痛として十分認められるよ。
私も主さんと同じで自分が大事に思ってる人間以外ブッチャケどうでも良い人。
知らない人が死んでも悲しくないし生活に変化も無いし
広く浅くの人付き合いより狭く深く派
だから旦那からソンナ態度とられたら正直怒りの対象になるかも。
例えば嫁である自分よりも自分の母親優先されたら本当ムカつく!
自分から家庭壊す必要ないのにね
離婚は考えていないのですか?
そんな人とこの先死ぬまで一緒って鬱になると思いますよ。
これは価値観の違いとかじゃないです。
旦那さんの性格が悪いだけ。
子供いないなら今のうちだと思うけども。
お付き合い中に見抜けなかったの?
うちも そうでした。
なので一緒に居るのが不快になり
お出かけに誘われても断るようになりました。
それが何回か続いて夫から 何なの?と。。
何しても何言っても 否定してくる人と
一緒に居ても楽しくないし
私はあなたのサンドバックじゃないから。
と伝えると
無自覚だった。ごめん。
と それからは 明らかにこちらが
おかしな事以外は 否定してこなくなりました。
ご主人、何かストレスを抱えてませんか?
否定してる見下してる自覚はありますか?
あなたに対して 思いやりや 寄り添う気持ちがあるなら
まだ 改善の余地はあると思うのですが。。
>> 8
割りと結婚当初からこんな感じだったかと思います。私の気持ちというものは分かってもらえず、姑とか私以外の人の肩を持ち、私が悪者という事に関しては結婚当初から変わってない様に思います。その頃から何故?と思ってきました。一番味方で居てくれる人ではないのかと。
ストレスを抱えてるとしたら何でしょうか。分からないです。
職場も今まで働いてきた所を辞め、楽な所に就職したと。その代わり給料は下がり、お金に余裕が無くなりピリピリはしています。その他でストレスになる事が分からないです。
というか、私に対してそんな感じなので私の存在がストレスなのでは?と思う事もあります。実際存在が邪魔だ、消えろと言い合いした時にではありますが言われた事もありますし…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧