彼とケンカしたあと、わたしも悪かったなと思って、こんなところが悪かったと思ってる…

回答4 + お礼4 HIT数 365 あ+ あ-

2021/09/01 20:03(更新日時)

彼とケンカしたあと、わたしも悪かったなと思って、こんなところが悪かったと思ってる、と謝ったけど、謝ったことに対してはスルーで
「1日一緒にいただけで泣かせてしまった自分は、誰かと一緒にいるのは向いてないんだと改めて思ってるだけだから」
というラインが時間を空けてきました。
それに対して「1日一緒にいただけで気分を害するようなことしたわたしが原因だから。わたしがはっきり言いたいことを言う性格ならこんなことになってないし。面倒なこと言って余計嫌な思いさせた。自分が悪いって思ったからちゃんと謝りたかった、〇〇が誰かと一緒にいるのが向いてないんじゃないよ、それはわたしの方だよ」と返信しましたが、そこからまた既読スルーです。
送った内容がまずかったのか、どう送るのが正解だったのでしょうか?
まさか彼が自己嫌悪みたいになってると思わなくて…どうしたら戻ってくれるんだろうと悩みます。
アドバイスお願いします!

No.3363426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに冷静になれば、
お互い自分の事を責めだし始める!

それが出来れば、本来は
ケンカにたどり着かないと思います!

ケンカになりそうになったら、
感情的になってるなと自覚!

感情という名の
自由気ままな鳥が飛び立つまでは、
待とう!

感情的になったら行動しない!
これ大事!

No.2

彼の自己嫌悪の部分に対して手厚くフォローを言ってあげてもいいかも…
例えばだけど…今回は喧嘩しちゃったけど、いつもあなたの優しいところに癒されていて一緒にいて楽しいって思っているから、人と一緒にいるのが向いてる人だって私は思っているよ。だから私は今後もあなたと過ごしたいって思ってるよ。
みたいな感じのフォローはどうでしょう…

No.3

そう言う人って思い込んだら撤回なしだから、弁解しても自分の考えしか残らないようにおもいます。

No.4

>> 1 お互いに冷静になれば、 お互い自分の事を責めだし始める! それが出来れば、本来は ケンカにたどり着かないと思います! ケンカ… そうですよね…冷静になって考えれば…と後悔してます。
ありがとうございます!

No.5

>> 2 彼の自己嫌悪の部分に対して手厚くフォローを言ってあげてもいいかも… 例えばだけど…今回は喧嘩しちゃったけど、いつもあなたの優しいところに癒… ありがとうございます。
彼のラインの文面が冷たいんですよね…敬語だし…
だからわたしからラインしない方がいいかなって思っています。
もしも向こうが許してくれるならフォローしたいと思います。

No.6

>> 3 そう言う人って思い込んだら撤回なしだから、弁解しても自分の考えしか残らないようにおもいます。 そうですね…わたしがこう言ったからって何も好転はしないかもとは思ったんですが、既読スルーされるとさすがに何考えてるかわからないからこたえます( ; ; )
ありがとうございます。

No.7

もうこの話はしないで下さい。
そうすればいつもの彼に戻ります。
女性はこういう話が好きみたいてすか、男性は終わった事を蒸し返されるのは嫌いなので。

No.8

>> 7 こちらからはもう連絡も何もしません。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧