何年も前から描いていたオリキャラが版権漫画と 髪色、身長、口調、関係性(BLで…
何年も前から描いていたオリキャラが版権漫画と
髪色、身長、口調、関係性(BLですので…)、仕事、役職、大まかなビジュ、大まかな性格、属性
など、信じられないくらい大被りしていました。(お気に入りの子達なので設定を変える気は微塵もありませんが…)
それも、15万部達成の超人気作で、BL界隈では知らない人はいないのではないかというレベルです。
私はイラスト垢での腐バレを恐れ(リア友に垢バレする危険性も危惧し…)、そのオリキャラをネット上に一度もアップした事がありませんでした。
そうこうしているうちに漫画が発売され、瞬く間に超人気作に…。
(実際めちゃくちゃ面白いんです。オリキャラが被るだけあって、私の大好きな属性が存分に盛り込まれた漫画ですし…。こんな事言いつつ大ファンです…。)
この業界、早い者勝ちだということも、作者様の足元にも及ばない画力の奴が恐れ多い事を言っている事も重々承知です。
ですが、私も芸術科に通う学生です。
もし、いつか作者様の様な素敵なイラストが描けるようになった時、そのオリキャラをネットにあげるとパクリだ、似てるなど大炎上(炎上とまではいかなくてもなんらかの揉め事)が起こってしまうのではないかと思うと、悔しいですしとても怖いです…。
これは私の被害妄想に過ぎないのでしょうか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
被害妄想に近いものはありますが、ヒットするような作品と同じインスピレーションはお持ちということでしょうから、また別の視点から作品を生み出しては如何ですか?
そこで立ち止まったら多分先は開けないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧