ギターを始めようと思うのですが、何を基準に選んで良いのかわかりません。先日下見に…
ギターを始めようと思うのですが、何を基準に選んで良いのかわかりません。先日下見に行った時は楽器屋の店員さんに安い物だとすぐに修理に出すことになる、どうせ修理に出すなら最初から七万のギターを買った方がいいと言われたのですが、YouTubeをみると初心者セットなどの一万くらいでいいという発言もみられました。どちらの意見を信じた方が良いのでしょうか??因みに私は全くの初心者である程度支障なく練習できれば問題ないと思っています。また安いギターを買うとそんなにハイペースで修理に出す必要があるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
7万は妥当かと。最低でも5万。
ただし、ちゃんと長く続けるつもりならば、ですが。
『ゆる〜く、軽〜く練習したい。自分に合わなければ早いうちに辞めるかもしれない』という感じならば3〜5万で良いかと思います。
初心者セットのギターは『精巧に作られたオモチャ』だと思ってください。
アコースティックギターだと単体で済みますが、セットの話をしているということはエレキギターということで良いですかね?
私は最初、現品限りで4万のギターと同じく現品限りの5000円のアンプを買いました
シールド(ギターとアンプを繋ぐケーブル)やチューナー(弦の音程を合わせる機械)は無料で付けてくれたので、大抵の店は幾つか買うとそのようにおまけを付けてくれたり値引きしてくれます
初めて買う時は、今月はこれ来月はこれ、と分けて買わずにまとめて買う方がトータルで安く済むと思いますよ
値引きの基本は、悩むフリをすることと、店員を拝むことw
1万円のギターは買ったことありませんが、安いギターで修理が必要になるとすれば、電装系が弱いので接触不良になるとかでしょうかね
ネックが反るとか捻れるとかは4〜5万円のギターでもありますし
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧