彼氏は残業ばかりなので、デートの予定があるとき「疲れてるだろうし遅めに集合する?…

回答3 + お礼0 HIT数 770 あ+ あ-

2021/09/01 16:33(更新日時)

彼氏は残業ばかりなので、デートの予定があるとき「疲れてるだろうし遅めに集合する?」と提案すると「早く会いたいって思わないんだ」と返ってきます 気を遣って言ったのに、彼の被害妄想です

でも、早めに集合しようと言っても、LINEの返信があまり乗り気ではない日もしばしば。会っても「昨日疲れたー」とだらだらしていて。やっぱり遅めのほうがよかったんじゃないかと思います。
時間を提案するのは大体私なので、いつも彼にどう思われるか考えながら決めて、神経を使います。

もっと気楽に彼との予定をたてたいです。どうしたら解決できますかね?

No.3364450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それを気にして考えてたら面倒くさいだけなので主さんが決めるなら自分の考えた時間で伝えてしまえば良いと思うかな。

No.2

どっちにしても気に入らないみたいだから彼に任せてみたらどうでしょう

No.3

ちょっと疑問に思いました。
悩み解決でなく申し訳ありません。

なぜ『疲れていると分かっている彼氏を家の外でデートに誘うのか?』です。

疲れていることは分かっているのですよね?
何で彼の家で会う選択肢が無いのですか?

実家暮らしだからなら「お金貯めて一緒に暮らそう」ではないのですか?残業で疲れて帰ってくる彼をサポートしたいと思わないのですか?

もちろん彼と「結婚するきはなく身体の関係」なら別れる原因のひとつですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧