彼氏と喧嘩してます。 彼氏と私と女友達と3人で遊びました。 女友達はお行儀が…

回答5 + お礼2 HIT数 556 あ+ あ-

2021/09/01 16:03(更新日時)

彼氏と喧嘩してます。
彼氏と私と女友達と3人で遊びました。
女友達はお行儀が悪くて、失礼で横柄ですが、愛嬌があると思って容認していました。
最近、女友達に私がプレゼントをあげたら気に入らなかったのか興味が無いから要らないと突き返されました。
あまりに失礼で、もう縁を切りたいと彼氏に伝えたら彼氏は、人によって価値観が違うので女友達には要らな物だっただけ。
気に入るものを送らなかった私が悪いと言われました。
私は要らないものだったとしても、プレゼントを突き返すなんて失礼でせめて申し訳ないけど使わないから他の人にあげてと言われたらまだ腹も立たない。
女友達の言い方がおかしいと思います。

それで話の合わない彼の事も冷めた気分になって、話したくありません。
彼は私が不機嫌なので顔色をうかがってきますがそれも鼻について嫌です。
こんな事でフラれたら嫌だ、その女友達は普段から失礼で俺の感覚が麻痺していた。
と謝ってきます。
それも鬱陶しいです。

仲直りするにはどうすれば良いのでしょうか?

No.3364465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷めた気分で話したくないのに仲直りしたいの?
読んでいてずっと女友達と彼氏がおかしいと思ってたけど、最後の一言で主さんの事も??ってなりました。
全員なんか変。

No.2

1さんの言うとおりだと思います。

主さんの言動ってものすごくちぐはぐですよ。
一度落ち着いて、自分は本当はどうしたいのか、心の中を整理したほうがいいように感じました。

No.3

>> 1 冷めた気分で話したくないのに仲直りしたいの? 読んでいてずっと女友達と彼氏がおかしいと思ってたけど、最後の一言で主さんの事も??ってなりま… 付き合ってはじめての喧嘩なので、簡単に別れてしまうのは良くないと思っています。
でも気持ちが冷めてしまっているということです。

No.4

>> 2 1さんの言うとおりだと思います。 主さんの言動ってものすごくちぐはぐですよ。 一度落ち着いて、自分は本当はどうしたいのか、心の中を整… そうですよね。
すみません。
彼氏が女友達の方がおかしいと訂正してくれたら許せるかもしれません。
でもこのままだと嫌いになってしまうと思います。
こんなことで別れてしまうのはよくないと思っているのでなんとか合わない彼氏と付き合う続ける事を考えてこんな文章になってしまいました。

No.5

ただ機嫌を戻すだけの仲直りをするのでは、解決はしないと思います。お付き合いが浅かろうが、この先考え方の違いで引きずりますよ。
付き合ったばかりだから簡単に別れたくは無い事を伝えた上で、女友達は置いといて彼氏の考え方についてとことん話し合うタイミングだと思います。
プレゼントの件に関しては主さんが正しいと思います。プレゼントするという気持ちが大切なのに、女友達と彼氏はプレゼントの中身しか見てない考え方ですよね。私だったら、もし彼氏が私にプレゼントをくれて、気に入らないからいらない、なんで気にいるものをくれないの?プレゼントを選んだあんたが悪いと言ったら、納得するのか聞きますね。彼氏は主さんに同じようなことを言ったわけですから。
そこをお互いに擦り合わせができなければ、付き合いが短かろうが長かろうがいつか別れます。

No.6

主さんは、こんなことで…

って思うかもだけど

私は、類友って結構信じてるから

失礼で横暴な人とも
友達としてやっていける彼って、
その女友達側の人間なんじゃ?

って思っちゃうんだけど、どう?
モラルとか、価値観とか、
人間としてのレベル低いなぁ〜

ってもし思うのなら、別れた方がいいんだよ。

こんな事くらいで、って済まさなくても良いよ。

No.7

あなたの文章、おかしいですよ。
分かりますか?最後の文です。

この文脈ですと『どうやって「別れる」べきですか』
これが正しい文章であると思います。
あなたの悩みも同じです。

別れるべきなのに「関係修復を考えます」。
悩むのは当たり前ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧