過去に付き合っていた元彼達に浮気されてから、男性を信じられず、旦那のスマホをみた…

回答6 + お礼5 HIT数 481 あ+ あ-

2021/09/02 23:29(更新日時)

過去に付き合っていた元彼達に浮気されてから、男性を信じられず、旦那のスマホをみたりして束縛をしてしまいます。
どうやったら束縛せずにいられるんでしょうか。
教えてください。

タグ

No.3364665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那と元彼たちは別だという
信頼関係を築く、自信を持つ、
趣味とか見つけて依存先を増やす、
旦那がいなくても生きれる状態にする、
とかですかね…。
私は男いなくても私平気だし
浮気されたら私もすればいいや
と思ってから不思議と
次付き合った人から結婚する今まで
浮気されなくなったし
束縛もしなくなりました。
自信を持つというのが1番難しいけど
私は自分を褒めてくれ肯定してくれて
尚且つ自信がある男性と一緒にいたら
気付いたら私も自信というか
自分を卑下しなくなりました。

No.2

相手を信用できないの?
旦那さんになんかされたの?
何もないなら、元カレとは違うと気持ちを切り替えないと、旦那さん疲れちゃうよ?

No.3

自分の好きな相手を信用してあげようとしないなら可哀想じゃない?

主さんも実は旦那さんから信用されてないとしたら悲しくない?

No.4

>> 1 旦那と元彼たちは別だという 信頼関係を築く、自信を持つ、 趣味とか見つけて依存先を増やす、 旦那がいなくても生きれる状態にする、 と… なるほど~。
旦那に依存してるとおもうので、他に趣味とかみつけたほうがいいような気がしてきました。
参考にさせて頂きますね!
ありがとうございました。

No.5

>> 2 相手を信用できないの? 旦那さんになんかされたの? 何もないなら、元カレとは違うと気持ちを切り替えないと、旦那さん疲れちゃうよ? 旦那にはなにもされてないんですが過去の元彼達に裏切られたトラウマが原因でなかなか前に進めなくて…。
束縛ばかりされるの、やっぱり疲れてしまいますよね…。

No.6

もしもし自分が何も心配するようなことしてないのに、常に相手に疑われ続け信用されなかったらどんな気分ですか?先ずは、された側の気持ちになることですよ。

No.7

>> 6 参考にさせて頂きますね。

No.8

主さんが熱中する趣味をもつと、少しはご主人から離れられると思いますけれどね。。

ジャニーズから応援したい男子でも見つけて応援してみたらどつてすか?

少しでも推しメンに気持ちが行けば、それほどご主人一色になりませんよ。

No.9

>> 8 旦那に依存してるとこあるので、他に趣味探してみたいとおもいます。

No.10

>過去に付き合っていた元彼達に浮気されてから、男性を信じられず

なぜ男性を信じられないのに結婚されたんでしょうか?。
そこの心理はどうなんでしょうか?。

No.11

>> 10 旦那が不安にさせないようにとスマホを見せてくれたりこまめに連絡をくれるようにしてくれたので、結婚しました。
結婚して4年になりますが、未だに疑ってしまう自分が嫌で質問させていただきました。束縛する自分、なんとかしたいのになぁ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧