政治について なんで多くの人が米国の共和党、民主党について勘違いしているのでし…
政治について
なんで多くの人が米国の共和党、民主党について勘違いしているのでしょう…
一般的には共和党は小さな政府、民主党は大きな政府を志向してると言われますが
歴史を辿れば逆であることは分かるはずです。
共和党の原型でもある連邦党や国民共和党は明確に大きな連邦で統一政府を目指しており
反対に民主党の原型である民主共和党は13州または複数の週による連合政府
憲法草案になった論文を読んでも明らかに、そう読めるようになってます。
そもそも連邦党党首が統一政府こそが米国の安全を守ることが出来る
小さな政府や複数の連合政府では米国を守れないと主張しています。
それなのに、なぜ真逆の理解がされているのか分かりません…
No.3365140 2021/09/02 14:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
歴史的にはそうなのですが、実は20世紀のはじめに、共和党の一部革新派が離脱し、さらに大恐慌後は民主党がニューディール政策など大きな政府型への傾斜を強めたため、結果として共和党は保守化とともに小さな政府型へと転換し、支持層と政策の逆転が発生しているのです。
- << 3 20世紀初めと言えば1900年代ですが、まだまだ関税をして守っている時だと思います ルーズベルトやタフトの時代だと思うので 独禁法や建国時の行政権の拡大を評価した人たちですから 確かに大戦後のニューディールはフランクリン・ルーズベルトの時代で民主党ですからね ですが、この逆転現象はたった40年ほどであり本質的ではないと思います ネオコンが保守層に入り込んで外交政策まで変えてますからね ネオコンとリアリストは仲が悪いし(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧